惠州市工业和信息化局

政府信息公开

惠州市工业和信息化局政府信息公开

惠州市工业和信息化局政府信息公开指南(2019年10月)

  为了更好地提供政府信息公开服务,本局编制了《惠州市工业和信息化局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本局政府信息公开服务的公民、法人或其他组织,建议阅读本《指南》。
 本《指南》每年更新一次。公民、法人或其他组织可以在惠州市人民政府门户网站http://www.huizhou.gov.cn/)和本局政府网站(http://gxj.huizhou.gov.cn)上查阅本《指南》。
  一、信息分类和编排体系
  (一)组织机构
主要包括:本部门领导及分工情况等;本部门工作职能、机构设置及职责等情况。
  (二)部门文件
主要包括:以本机关名义发布、本机关与其他部门联合发布、上级部门发布的规范性文件;本局以外发布的有关文件;本局通知、公告、公示、转发省工信厅等有关文件。
  (三)工作动态
主要包括:机关工作动态、县区经信快讯。
  (四)业务工作
主要包括:本部门执行的行政许可、行政处罚、行政检查具体开展情况;
  (五)财政预结算
主要包括:部门预决算、“三公”经费;
  (六)其他
主要包括:工作计划、人事任免;
  二、获取形式
  (一)主动公开
  本局主动公开的政府信息范围,详见附件:《惠州市工业和信息化局政府信息公开目录》。
●公开形式
  本局政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本局网上信息公开网址为http://gxj.huizhou.gov.cn。
  本局将视工作需要,适时通过新闻发布会等形式和报纸、广播、电视、微信公众号等公共媒体主动公开政府信息。
●公开时限
  本局主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
  (二)依申请公开
  除本局主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本局申请获取相关政府信息,我局将按《中华人民共和国政府信息公开条例》办理。惠州市政府信息依申请公开系统网站链接:http://ysq.huizhou.gov.cn//attachment/ysq/279af807562b3e89015635900d720011/first-c9bd4f0c0ea846a99abf18906c1003b5.shtml
●收费标准
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,行政机关依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。行政机关不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。
行政机关收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准由国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定。
  三、政府信息公开工作机构
  惠州市工业和信息化局办公室
  办公地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号13楼1302
  邮政编码:516003
  办公时间:8:30—12:00 14:00—17:30(法定工作日)
  联系电话:2808833   传真:2808185
  四、其他
  公民、法人或其他组织认为本局提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本局提出更正申请,并提供证据材料。本局将根据申请作出相应处理,并告知申请人。
公民、法人或其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以向市纪委监委派驻我局纪检组投诉举报(投诉电话:2892132,办公地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号11楼1103,邮政编码:516003,接待投诉时间:法定工作日8:30—12:00   14:00—17:30)。
  公民、法人或其他组织也可以向上级行政局或政府信息公开工作主管部门举报。
  公民、法人或其他组织认为本局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人或其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。




惠州市工业和信息化局
     2019年10月12日