首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
【信息化】2020年惠州市工业互联网标杆示范 项目储备入库条件
来源:本网    发布时间:2019-07-31 17:23:05   浏览次数:-

一、申报方向

(一)工业企业工业互联网应用标杆(以下简称方向一)。支持工业企业应用工业互联网新技术实施数字化转型,由工业企业牵头联合工业互联网供应商申报。

(二)5G+工业互联网应用标杆(以下简称方向二)。支持工业企业面向产业转型升级的实际需求,搭建与行业应用系统相结合的5G示范网络,充分利用5G网络低时延、高可靠、广覆盖等特性,面向产品质量检测、设备智能维修运维、工业视频监控等典型生产制造场景,研发基于5G、边缘计算、人工智能等技术并适用于特定行业特定领域的工业互联网产品、应用并开展实践。由工业企业牵头联合电信运营商、工业互联网供应商组织申报。

二、申报主体要求

(一)工业企业。应在惠州市内注册、具有独立法人资格的企业,企业家具有数字化变革的强烈意识、愿意尝试探索新技术新业态新模式。

(二)工业互联网供应商、电信运营商。包括工业互联网平台商、服务商,应在广东省内注册、具有独立法人资格的企业,或电信运营商在广东(省内各地市)的分支机构。申报方向二的电信运营商应具有建设5G基础设施、提供5G在工业领域应用服务的能力,核心竞争优势明显。

(三)近5年以来在专项审计、绩效评价、监督检查等方面未出现过较为严重的违法违规情况。

三、标杆示范项目要求

(一)项目实施地在惠州市内。

(二)工业企业须基于企业发展战略已实施或正在实施数字化变革规划,基于新一代信息技术支撑企业业务战略的路线清晰。

(三)项目采用工业互联网平台技术解决企业综合业务问题,打破信息孤岛,不断促进企业业务持续改善。方向二项目还应同时具备开展5G+工业互联网应用的良好产业基础以及基础设施,在建或已开通满足应用要求的5G基站。

(四)应用场景具有代表性,面向细分领域共性需求,形成可复制可推广的解决方案产品和模式。

(五)项目有明确、量化的经济效益、社会效益,绩效目标应可考核、可量化,且符合省财政专项资金和地市的绩效目标要求。

(六)项目不得重复申报、多头申报。

项目遴选参考指标见附件1

四、工作要求

(一)项目申报。项目申报单位明确项目申报方向和内容,对照遴选参考标准,填写《项目申报书》(附件2),用A4 纸双面打印装订成册,加盖申报单位公章(含联合单位),提交到所属县(区)工业和信息化主管部门(电子版材料应与纸质版相同)。

(二)项目推荐。项目申报材料由各县(区)工业和信息化主管部门审核后推荐,上报时需附项目推荐函(附件3),连同项目申报材料(纸质材料一式六份、PDF电子版、U盘刻存一份)于2019819日前送市工业和信息化局(数字产业科),逾期和审核程序不完备的项目均不予受理。



 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤ICP备18023806号-2
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览