首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
关于发布惠州市2020年度清洁生产审核暨启动新一轮开展清洁生产企业名单的通知
来源:惠州市工业和信息化局本网    发布时间:2020-03-23 16:08:19   浏览次数:-

惠市工信〔2020〕58号


各县(区)工业和信息化主管部门、生态环境主管部门:

  根据原惠州市经济和信息化局和惠州市环境保护局联合印发的《关于印发<惠州市“十三五”绿色清洁生产工作推行方案>的通知》(惠市经信〔2016〕40号)、《转发广东省经济和信息化委 广东省环境保护厅关于做好清洁生产审核相关工作的通知》(惠市经信〔2017〕443号)要求,经各县(区)工业和信息化主管部门、生态环境主管部门按要求识别、审核、上报,现发布我市2020年度清洁生产审核企业名单(见附件1)。

  同时,为推动我市工业企业持续开展清洁生产工作,经各县(区)工业和信息化主管部门、生态环境主管部门收集并报送,拟在全市开展新一轮企业清洁生产工作,并发布企业名单 (见附件2)。现将有关工作要求通知如下:

  一、加强对企业清洁生产审核的监督指导工作。请各县(区)认真落实属地管理职责,依据《清洁生产促进法》要求,监督指导名单内企业分别每两年、三年和五年完成一轮清洁生产审核。自名单公布之日起两个月内,登录“广东省清洁生产信息服务平台”(网址:http://www.gdqjsc.com)完成审核材料录入工作,并按照《广东省经济和信息委 广东省环境保护厅清洁生产审核及验收工作流程》(粤经信规字〔2017〕3号,附件3)在一年内完成审核验收,确保按时完成年度清洁生产审核目标任务。市工业和信息化局、市生态环境局将分别组织开展现场评估验收工作。

  二、认真做好清洁生产企业的培训工作。请各县(区)对新一轮拟实施清洁生产的企业(附件2)进行培训,宣贯清洁生产有关法律、法规和清洁生产审核及验收工作流程,联合第三方节能环保服务机构辅导企业提出切实可行的清洁生产中高费方案,待完成新一轮清洁生产后及时督促企业向市工业和信息化局、市生态环境局申请审核验收。

  三、进一步加强清洁生产推广实施。各县(区)工业和信息化主管部门、生态环境主管部门要继续加强部门协作,鼓励本县(区)未列入名单的企业积极开展清洁生产审核工作,落实有关清洁生产激励政策。进一步拓宽清洁生产认定的企业范围,发动商务酒店、公共机构、数据中心等非工领域企业开展清洁生产。

  四、加强监督与管理。已纳入本年度应依法实施清洁生产审核名单的企业,无特殊原因拒绝开展或未在规定时限内完成清洁生产审核验收工作的,在清洁生产审核工作中弄虚作假、不报告或不如实报告审核结果的,要按《中华人民共和国清洁生产促进法》有关规定予以处罚。企业委托的第三方咨询服务机构不按照规定内容、程序进行清洁生产审核,提供虚假审核报告的,由市工业和信息化局、市生态环境局联合报请市信用办列入信用“黑名单”,并会同有关部门实施失信联合惩戒。

  特此通知。


  附件:1.惠州市2020年度清洁生产审核企业名单

  2.惠州市拟开展新一轮清洁生产企业名单

  3.广东省经济和信息委 广东省环境保护厅清洁生产审核及验收工作流程




  惠州市工业和信息化局          惠州市生态环境局

  2020年3月17日

  (联系人和电话:市工信局,王树基,0752-2882669;市生态环境局,朱怡曼0752-2167967)

附件1、2.doc 附件3.pdf
 
网站地图 主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览