首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市工业和信息化局转发关于2021年度 打好污染防治攻坚战专项资金(绿色 循环发展与节能降耗)项目 入库储备工作的通知
来源:工业节能与综合利用科    发布时间:2020-05-19 17:05:18   浏览次数:-

各县(区)工业和信息化主管部门,有关单位:

  现将《广东省工业和信息化厅关于2021年度打好污染防治攻坚战专项资金(绿色循环发展与节能降耗)项目入库储备工作的通知》(粤工信节能函〔2020〕471号)(以下简称《通知》)转发给你们。为做好2021年度省级打好污染防治攻坚战专项资金(绿色循环发展与节能降耗)项目入库储备工作,我局提出工作要求如下:

  一、申报条件

  申报单位在惠州市辖区内注册,具备独立法人资格,财务管理机构和制度健全,项目实施地须在惠州市辖区内。申报单位无不良信用记录。同一项目不得重复申报,已获得省、市奖励的项目不再奖励。我市申报工业固体废物资源化利用项目、清洁化改造项目,其投资额分别要在1000万元和500万元以上(含)。

  二、材料要求

  (一)项目单位按属地管理原则,根据《通知》要求如实填写并提交申请报告(附件1-6,绩效目标必须可达)及单位法人营业执照、惠州市信用中心出具的信用报告等相关证明材料(用A4纸装订成册并加盖公章和骑缝章一式四份并提供电子版),报送所属县(区)工业和信息化主管部门(县区留存一份,报市工业和信息化局三份)。

  (二)工业固体废物资源化利用项目、清洁化改造项目还需提供投资项目备案证,项目实施证明材料(包括项目合同、记账凭证、发票等),中介机构出具的企业2019年财务审计报告(包括审计报告正文、财务报表及附注等),中介机构出具的项目投资额审核报告;2019年7月1日以后建成并完成验收的项目还需提供项目方与建设方共同签章的项目验收报告。清洁化改造的节能类项目还需提供国家或省公布的第三方节能量审核机构出具的项目节能量审核报告,节水类项目还需提供中介机构出具的项目节水量审核报告,减排类项目还需提供中介机构出具的项目减排量审核报告。

  (三)绿色设计产品项目、粤港清洁生产伙伴项目还需分别提供列入国家级绿色设计产品名单企业的公布文、获得2019年度“粤港清洁清洁生产伙伴”标志企业名单的公布文及证书。

   三、县区审核

  县(区)工业和信息化主管部门对申报材料和项目的真实性进行核查,对企业的申报条件和申报资格进行初审,填写专项资金项目审核意见表(附件5.1)和项目汇总表(附件7),连同项目单位提交的申报材料料(一式三份并附电子版),于2020年6月18日前行文上报市工业和信息化局(地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号1409室),逾期或审核程序不完备的项目均不予受理。

   四、项目管理

   我局组织对申报项目进行审核,将入库项目上报省工业和信息化厅。根据省下达的切块资金额度制定专项资金项目安排计划,经公示无异议并报市政府审定后下达。

   请县(区)工业和信息化主管部门认真做好项目发动及初审推荐工作,并配合做好项目后续管理、绩效评价、政府审计、项目验收等工作。

                                                                               惠州市工业和信息化局

                                                                                       2020年5月19日

  (联系人及联系方式:曹志良,2808968,jnk2808968@163.com)

  抄送:市财政局。

广东省工业和信息化厅关于2021年度打好污染防治攻坚战专项资金(绿色循环发展与节能降耗)项目入库储备工作的通知(粤工信节能函〔2020〕471号).pdf 附件1-7.doc 附件5.1(1).doc
 
网站地图 主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤ICP备18023806号-2
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览