首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
关于发布惠州市2021年度清洁生产审核企业名单的通知
来源:惠州市工业和信息化局本网    发布时间:2021-03-30 14:43:48   浏览次数:-

各县(区)工业和信息化主管部门、生态环境主管部门:

  根据《广东省工业和信息化厅 广东省生态环境厅关于做好2021年清洁生产审核工作的通知》(粤工信节能函〔2021〕11号)要求,经各县(区)工业和信息化主管部门、生态环境主管部门依据相关法律法规、行动计划识别、审核、上报,现发布我市2021年度清洁生产审核企业名单(详见附件),并将有关要求一并通知如下。

  一、认真做好清洁生产审核服务指导工作。请各县(区)认真落实属地管理职责,督促指导相关企业按《广东省经济和信息委 广东省环境保护厅清洁生产审核及验收工作流程》(粤经信规字〔2017〕3号)开展清洁生产审核工作,指导名单内企业及时登陆“广东省清洁生产信息服务平台”(https://www.gdqjsc.com)注册并上传清洁生产审核相关审核资料,名单公布之日起两个月内完成平台审核材料录入,一年内提交审核申请材料,确保按期完成本县(区)年度清洁生产审核目标任务。市工信局将视情况分别组织开展现场评估验收,各县(区)市生态环境主管部门自行组织开展现场评估验收并分别在6月底和12月底上报验收情况。

  二、加强清洁生产推广实施和监督管理各县(区)工业和信息化主管部门、生态环境主管部门继续加强部门协作,积极引导企业开展自愿性清洁生产审核,提升清洁生产审核质量,促进“节能、降耗、减污、增效”和“碳达峰”目标实现,二要落实有关清洁生产激励政策,进一步拓宽清洁生产认定的企业范围。纳入本年度应依法实施清洁生产审核名单的企业,无特殊原因拒绝或未在规定时限内完成清洁生产审核验收工作,或在清洁生产审核中弄虚作假,或不报告、不如实报告审核结果的,要按《中华人民共和国清洁生产促进法》有关条款予以处罚。三要规范清洁生产技术服务单位服务行为。各县(区)应加强对本地区开展清洁生产技术服务的机构指导监督,规范其服务行为。对不按规定内容和程序、服务质量不高、实效性不强、弄虚作假、提供虚假审核报告的企业和服务机构,责令其改正,并进行必要的惩戒。

  附件:惠州市2021年度清洁生产审核企业名单

                                                                            惠州市工业和信息化局          惠州市生态环境局

                                                                                                               2021年3月25日

                         (联系人和电话:市工业和信息化局,王树基,2882669;市生态环境局,朱怡曼2167967)


附件:惠州市2021年度清洁生产审核企业名单.doc
 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览