首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
【监管信息公开】广东省经济和信息化委办公室关于进一步做好全省经信系统 2017年国庆中秋期间和十九大前安全生产工作的通知
来源:省经信委民用爆炸物品监管处    发布时间:2017-09-28 11:45:27   浏览次数:-

各地级以上市经济和信息化主管部门: 

  国庆、中秋双节和党的十九大即将来临,为认真贯彻省政府第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神,落实工业和信息化部安全生产司和省安委会关于加强安全生产工作的部署,切实做好节日期间安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好稳定的安全环境,现将有关事项通知如下: 

  一、强化责任意识,狠抓安全防范措施 

  各部门要认真汲取近期几起生产安全事故教训,保持高度警觉,强化红线意识、风险意识和责任担当,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产工作要求,切实加强组织领导,强化责任落实,按照国务院、省政府和我委安全生产大检查工作部署,结合本地区特点,持续深入开展安全风险辨识、评估和隐患排查整治,有针对性地制定节日期间和十九大前的安全防控措施,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故发生。 

  二、突出工作实效,落实属地监管责任 

  各部门要按照“谁主管,谁负责”原则,切实履行好职责范围内的安全生产监管和指导职责,重点做好民爆物品生产销售企业安全生产薄弱环节的隐患排查和整改工作,严查“四超”、“三违法”和其他重大违法违规行为,对查出的隐患要指定专人负责整改,要督促属地民爆企业落实安全生产主体责任,完善管理制度,切实堵塞漏洞,避免问题重复出现。同时,进一步加强军工、石油化工、稀土、危化品、无线电、加油站等行业企业安全检查或指导工作。 

  三、加强应急管理,做好假期值班值守 

  要坚持做好节日期间应急值班值守工作,严格执行领导干部带班值守,落实24小时值班制度和事故信息报告制度,确保信息报送渠道畅通,确保发生事故或险情时能够及时妥善应对和处置。要结合我省节日期间特点,进一步完善相关行业领域应急预案,加强应急演练,做好救援队伍、物资装备等应急保障工作,提高突发事件应对能力,切实维护安全平稳的社会秩序。 

 

 

  广东省经济和信息化委办公室

  2017年9月28日


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤ICP备18023806号-2
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览