首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市工信局组织民用爆炸物品安全管理业务培训
来源:生产服务业科    发布时间:2020-06-01 17:29:09   浏览次数:-

  为加强我市民用爆炸物品安全管理体系建设,推动全市各县区民用爆炸物品销售环节安全管理,2020年5月29日,惠州市工业和信息化局组织了民用爆炸物品安全管理业务培训。市工信局秦余亮副局长出席培训活动。市工信局生产服务业科、惠城、博罗、惠东和龙门四县区的科技和信息化局分管领导、股室负责同志以及相关人员近20人参加培训学习。

  秦余亮副局长培训动员强调:要进一步提高思想认识,主动作为,切实增强做好民爆监管工作的责任感;要进一步强化“安全无小事”的理念,落实属地管理责任,以大局担当精神依法依规做好民爆监督工作;要进一步掌握标准要求,提升业务能力,创造性抓好民爆监管落实。


图片1.png图片2.png

  

  生产服务业科武汉玉科长就《民用爆炸物品安全管理条例》修订版、近年省市有关民爆物品生产销售环节安全管理的相关文件规定、相关法律法规标准和安全技术规范和2020年有关民爆安全管理重点工作等多方面的内容进行了解读,使大家更全面地了解当前安全生产形势,以及安全生产有关政策、法律、法规,明确了当前及今后一段时间工作重点、新时期做好安全生产工作的方法,从而进一步提高全市民爆企业销售环节的安全生产管理水平。

  广东中设安通科技有限公司工程师对民爆物品安全管理系统进行实操培训。会上还对2019年以来督查检查过程中发现的问题和整改落实情况进行了通报,参训同志对如何做好民爆监管工作进行交流发言,进一步统一认识、理清思路,培训达到预期目的。

  

  供稿:惠州市工信局生产服务业科


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤ICP备18023806号-2
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览