首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(13周3月29日~4月2日)
来源:本网    发布时间:2021-04-08 11:52:59   浏览次数:-

1、召开龙门数据产业园座谈会


图片


  3月29日,副局长扈伟与龙门县常务副县长叶育强一行座谈,讨论阿里巴巴等已落户龙门数据产业园的数据中心项目建设进展情况、遇到的问题,以及意向引进项目的接洽情况,研究探讨下一步推进措施和工作方向。(信息化与软件服务业科)


2、勘察无线电高山监测站站址

图片

  3月30日,为争取省工业和信息化厅在惠州增建无线电高山监测站,局总工程师陈红旗带队前往惠州广播电视台象头山发射站和惠州抽水蓄能电厂等多个高山点开展站址勘察,初步遴选好两个站址备选。(无线电管理科、无线电监测站)

3、召开第10次党组会议

  3月31日,党组书记、局长吴欣主持召开第10次党组会议,传达学习了习近平总书记视察福建时的重要讲话和十一届市纪委六次全会会议精神,并审议了相关事项。会议要求,要结合工信职责认真学习领会并贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推动工信系统党风廉政建设和全面从严治党工作,按照取得更大进步、展现更大作为、迈出更大步伐、实现更大突破的总体要求,谋划和推动好工业和信息化工作。(办公室)

4、召开党组理论中心组(扩大)党史学习教育专题研讨会

  3月31日,党组书记、局长吴欣主持召开党组理论中心组(扩大)党史学习教育专题研讨会。会议学习传达了省委书记李希在全省市厅级主要领导干部党史学习教育专题研讨班开班仪式上的讲话精神、市委书记胡洪在全市县处级主要领导干部党史学习教育专题研讨班开班式上的讲话精神。吴欣结合当前全市学习要求和工作实际,提出要以更高的政治站位谋划推动工作,以更加担当奋进的姿态投入工作,以更加务实创新的作风高效完成工作等方面谈了党史学习教育体会。局班子成员也分别在研讨会上结合分管工作谈了认识和体会。(人事科)

5、召开加快实现碳达峰推动经济高质量发展专题调研座谈会


图片


  4月1日,总经济师郭毅辉与市委政策研究室调研组就“加快实现碳达峰推动经济高质量发展专题”进行座谈。会上,郭毅辉介绍了工信部门在碳达峰工作中的主要职责和重点工作,探讨了惠州实现碳达峰面临的困难挑战及应对举措。郭毅辉表示,市工业和信息化局将全力配合做好碳达峰碳中和工作,共同推动惠州经济高质量发展。(工业节能与综合利用科)

6、到惠州软件园(德赛园)调研

图片

  4月1日,局长吴欣带队到惠州软件园(德赛园)调研,通过走访在园软件信息技术服务企业,与园区运营服务机构中城新产业集团座谈,了解软件信息服务业企业发展现状,探讨影响制约行业发展的瓶颈问题,并对下一步如何拓展园区发展空间及促进软件行业发展进行了交流。(信息化与软件服务业科)

7、召开《惠州市支持工业企业技术改造实施方案》征求意见座谈会

图片

  4月1日,总工程师陈红旗主持召开了《惠州市支持工业企业技术改造实施方案》征求意见座谈会。市发展改革局等4个市直部门、9家企业、4个协会 、7个县(区)工信部门代表,约30人参加了座谈会。会上,与会代表对实施方案提出了宝贵意见建议,陈红旗就有关问题进行解说答疑,会议讨论氛围热烈。(技术改造与创新科)

8、到博罗县调研国家专精特新“小巨人”企业发展

图片

  4月1日,副局长胡春海带队到博罗县调研广东省专精特新中小企业申报情况。调研组走访了力王新材料(惠州)有限公司、广东泰塑新材料科技有限公司、惠州茂硕能源科技有限公司,详细解读了“专精特新”遴选等有关政策,积极为企业申报认定和融资问题谋求解决方案。胡春海鼓励中小企业抓住机遇,为惠州经济高质量发展作贡献。(服务体系建设科)

9、召开惠州市无线电监测系统设备升级及联网技术项目汇报会

  4月1日,总工程师陈红旗组织召开惠州市无线电监测系统设备升级及联网技术项目汇报会,四级调研员饶能智参加会议。承建商汇报介绍了项目建设情况,并对升级后的系统功能进行了演示。陈红旗要求承建商进一步完善有关内容,尽快完成验收。(无线电管理科、无线电监测站)



 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览