首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(16周4月26~30日)
来源:本网    发布时间:2021-04-29 18:01:02   浏览次数:-

1讨论研究工业园区高质量发展评价工作方案

图片

  4月19日,局长吴欣、副局长林旭东和园区科相关人员对《惠州市推动工业园区高质量发展评价工作方案(征求意见稿)》进行了专题研究讨论。吴欣局长强调要结合各园区实际情况,科学设置评价指标体系,进一步细化评价方案,修改完善后尽快征求各县区和市直单位意见。(工业园区科)

2召开惠州智慧园区建设工作座谈会

图片

  4月19日,惠州智慧园区建设工作座谈会召开,副局长林旭东,惠州移动公司副总经理严关武,以及相关人员参加会议。移动公司介绍了智慧园区的设计、应用及相关案例情况,双方针对工业园区及企业信息化建设现状,深入交流了下一步如何推进5G应用和智慧园区建设。林旭东提出,双方尽快制定调研计划,深入了解园区和企业的诉求及痛点,给园区及企业分享5G应用的成功案例,高效推动惠州智慧园区建设。(工业园区科)

3召开第13次党组会议

  4月19日,党组书记、局长吴欣主持召开第13次党组会议,研究了相关人事议题。(办公室)

4听取《惠州市战略性产业集群联动协调推进机制工作方案》专题汇报

  4月19日上午,局长吴欣听取了《惠州市战略性产业集群联动协调推进机制工作方案》专题汇报,副局长张世锌及相关人员参加会议。吴欣局长强调,要在落实省工作部署的基础上,拓展思路,结合惠州实际,将当前我市推动制造业高质量发展行之有效的工作方式方法,形成常态化的工作机制,认真研究出符合惠州实际的联动协调推进机制工作方案。(工业发展科)

5、参加2021上海国际车展图片

图片

    4月20日,惠州市政府考察团参观2021上海国际车展,惠州市政府秘书长陈东照,市工业和信息化局局长吴欣、副局长林旭东、惠城区常务副区长叶淑斌等人员参加活动。考察团参观了国内外知名品牌整车企业的展位,到惠州参展企业德赛、华阳和亿纬锂能的展位调研,详细了解企业的参展情况。此次考察调研,进一步全面深入地了解国际国内汽车行业的发展趋势和市场前景。

6到惠东县调研“专精特新”企业

图片

  图片4月20日,副局长胡春海带队到惠东县调研。调研组走访了广东圣戈生物科技有限公司、惠东嘉华材料有限公司,详细解读“专精特新”遴选政策,鼓励“小巨人”企业和“专精特新”培育库企业抓住机遇,加大研发力度,为促进惠州制造业高质量发展作贡献。(服务体系建设科)

7、召开机关干部平时考核方案征求意见会

  4月21日,机关党委书记刘小虎主持召开召开公务员平时考核方案征求意见会,各科室(站、中心)负责人参加了会议。会上,大家踊跃发言,积极提出加强机关干部平时考核的意见和建议。(办公室)

8、召开作风整顿反思会

图片图片

  4月21日,机关党委书记刘小虎主持召开作风整顿反思会,各科室(站、中心)负责人参加了会议。会议传达了市委第一季度机关作风存在问题情况通报精神,受通报问题责任科室作了深刻检讨,剖析了工作滞后的作风问题,各科室(站、中心)负责人以案为鉴,现场查摆作风存在的问题,分享了高效工作的经验做法。会议要求,要将反思会的精神通过支部会、党小组会、科务会等形式,传达至每位干部职工,真正做到入心入脑,提升工信团队的精气神。刘小虎同志强调,一是要提高站位,深刻认识作风整顿的重要性。二是要认真查摆,列出清单建立台账并立行立改。三是要创新方法,变被动为主动。四是要严肃纪律,严格将作风问题整改到位。(办公室)

9第三党支部召开全体党员大会

图片图片

  4月21日,第三党支部召开全体党员大会举行换届选举,副局长扈伟、总经济师郭毅辉以普通党员的身份参加了会议。会议通过无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届支部委员会5名委员。会议还传达了中央、省、市党史学习教育有关精神和要求,讨论了《惠州市工业和信息局平时考核方案》。扈伟对上一届支委的工作表示感谢,希望新一届支委能带领支部党员在工信工作中聚焦主责主业,发挥党员战斗堡垒作用,进一步增强凝聚力和战斗力,强调支部党员要深入开展党史学习。(第三支部)

10、与中国银行广东省分行有关负责人座谈

图片图片

  4月21日,副局长胡春海与中国银行广东省分行高级审批人黄樱一行座谈。胡春海充分肯定了中行助力中小微企业和“专精特新”企业贷款的有力举措,提出未来双方有针对性地举办融资专题对接会,以及为惠州拟上市挂牌企业提供多渠道融资服务的设想。黄樱表示中行省分行将全力配合,助推惠州战略性产业集群企业发展。(服务体系建设科)

11、召开电子信息产业科工作会议

图片

  4月21日,副局长扈伟主持召开电子信息产业科工作会议,有关同志参加了会议。会议听取电子信息产业科和协会2021年第一季度开展的主要工作情况,扈伟充分肯定电子科和协会的工作,要求依托局全生命周期等信息化系统,推动电子信息产业业务数字化建设工作,更加精准动态地掌握全市重点企业、重点项目进展情况,为更好地开展工作提供信息支撑。(电子信息产业科)

12到惠州市正牌科电有限公司采访

图片

  图片4月22日,《惠州工信》编辑部到惠州市正牌科电有限公司采访,参观了企业成果展厅,观看了企业简介视频,交流了企业近期生产发展情况。该企业1998年成立,专业设计生产机械轴、数字编码器、电子开关及连接器等产品 ,2002始,连续12年行内销量第一。2019年,企业成功入选国家工业和信息化部认定的全国第一批专精特新“小巨人”(细分行业冠军)名单。(办公室)

13专题研究机关党建、人事工作

  4月22日,党组书记、局长吴欣同志听取人事科(党办)近期工作汇报,专题研究了机关作风整顿方案、“我为群众办实事”活动和局平时考核方案等具体事项。(人事科)

14、召开督办信息系统管理及网络安全交流会

图片

  4月23日上午,机关党委书记刘小虎组织办公室与和诚信息技术有限公司召开交流会。会上,双方探讨了OA流程优化、督办信息系统开发管理等事项,并现场交流了网络安全管理相关技术及场景应用等问题。(办公室)

15、现场评审省级节能专项资金项目

图片图片

  4月23日,组织专家组到博罗产业转移园管委会现场验收评价“华达汽车科技(惠州)有限公司汽车零部件本地化配套生产项目”,总经济师郭毅辉,博罗县工信部门总工程师田永强,以及相关人员参加评审会。专家组对项目提出了整改意见建议,郭毅辉要求,项目承担单位要按照专家组的要求,尽快完成整改,重新申请验收。(工业节能与综合利用科)

16、召开数据普查专项检查及数据服务专员对口服务座谈会图片

图片

  4月23日,机关党委书记刘小虎与市政务服务数据管理局副局长严伟仁一行召开数据普查专项检查及数据服务专员对口服务座谈会,相关人员参加了会议。会议介绍了数据普查工作开展情况,以及数据专员服务工作机制,交流讨论了数据报送的要求和需要完善的地方。刘小虎表示,我局将全力配合做好数据普查工作,应统尽统。(办公室)    

17、召开智慧工信平台例会

图片图片

  4月23日,总经济师郭毅辉主持召开智慧工信项目例会,承建单位,以及有关科室人员参加了会议。会议听取了智慧工信服务平台项目建设情况以及验收文档准备情况汇报,观看了专项资金申报评审系统操作流程演示。与会科室围绕专项资金申报评审系统优化、智慧工信平台初验工作、各子系统目录梳理及数据共享等内容进行讨论,并提出意见和建议。郭毅辉提出,承建单位要加快子系统及专项资金系统开发工作,力争在6月上旬具备初验条件,做好数据梳理和数据共享技术支撑及运维工作,进一步加强项目管理,按时按质保量做好项目竣工阶段的开发工作。(数字产业科)

18、迎接国家卫生城市复检工作

图片

  4月23日,我局志愿服务者下沉东河社区开展结对子服务工作,对照国家卫生城市复检工作要求,与社区工作人员一起对该社区辖区内街道、菜市场、居民楼、商铺等周边卫生状况进行了巡检,清理了地面遗留的垃圾,与周边商铺业主充分沟通了门口摊位摆放、交通工具停放等问题,协调大家按照有关规定进行调整。(人事科)

19、开展疫情防控物资储备抽查工作

图片

  4月23日,按照不打招呼,不提前安排,直插现场的方法,副局长张世锌带队到市承储企业国药控股惠州有限公司开展疫情防控物资储备抽查工作。抽查组现场查看了市疫情防控物资储备仓库,检查物资储备的流水清单、摆放设置以及对照上报的到货物资清单清点疫苗注射器等物资数量。张世锌要求承储企业要进一步做好疫情防控物资的储备管理和做好防护服等物资的科学流转,确保疫情防控物资储备安全,应急状态调得出、用得上,质量过关。(工业发展科)

20、举行惠州市5G产业联盟成立揭牌仪式

图片

  4月24日,惠州市5G产业联盟揭牌仪式在惠州华贸中心举行。市政府副市长冯起忠、副秘书长周海英,市工业和信息化局局长吴欣,市直有关部门、各县区工信主管部门、市5G产业联盟成员单位、惠州市电子信息产业协会、部分工业企业、媒体记者等代表约100余人参加了活动。市领导和吴欣为联盟揭牌,并为成员单位授牌,周海英和联盟执行理事长单位分别致辞,活动邀请5G行业专家作了专题演讲,现场展示了“5G+工业互联网”、“5G+数字生活”等5G应用场景。下来,5G产业联盟将在加快推进惠州新一代信息技术应用、促进企业间合作交流,落实省市文件政策等方面发挥着积极的引领推动作用。(电子信息产业科)


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览