首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
感悟精神伟力 践行工信使命
来源:本网    发布时间:2021-07-02 10:56:25   浏览次数:-

  “今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,也比历史上任何时期都更需要建设世界科技强国和制造强国。感悟精神伟力,汲取前行力量,努力续写工业发展更多'春天的故事',作为工信人,我们重任在肩,使命光荣”。——吴欣


  近日,惠州市工业和信息化局党组书记、局长吴欣为全局党员干部作《感悟精神伟力 践行工信使命》专题党课辅导。市委党史学习教育第11巡回指导组郑文涛和陈晓榕同志与会指导,局领导班子成员、机关全体党员干部参加了此次专题党课辅导学习。


图片


  专题党课上,吴欣详细讲述了中国工业发展的风雨征程,着重回顾了中国工业的百年历史,通过“156项工程”“三线建设”“两弹一星”等历史大事件以及十三届三中全会到十八大以来中国制造业的变化,见证了中国制造从无到有、从小变大,由全球工业化的“落后者”成为“追赶者”,到“并跑者”和局部领域“领先者”的伟大转变。回顾了我国从新中国成立之初积贫积弱的农业国转变成一个拥有世界上最完整产业体系、最完善产业配套的制造业大国和世界最主要的加工制造业基地光辉历程,同时结合惠州从“办实业、打基础”,到引进“三来一补”和“三资”企业,到大项目带动、创新驱动,打造两大万亿级产业集群,实现工业成为惠州第一大产业的光辉历程。


图片


  吴欣指出,开展党史学习教育,就是要加强对大庆精神、铁人精神、“两弹一星”精神、改革开放精神等伟大精神的学习,从党史和中国工业发展史中感悟精神伟力,汲取前行力量,传承忘我拼搏的创业精神,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

吴欣要求,新的历史时期,开展党史学习教育,全体机关党员干部要践行工信人的初心使命。知史爱党、知史爱岗。要在党史学习教育中提升队伍精气神,要补足精神之“钙”,葆有闯的精神、创的劲头、干的作风;要在党史学习教育中提升系统思维能力,要前瞻布局、顶层设计、系统谋划,多做“打基础,利长远”的事;要在党史学习教育中提升专业服务能力,努力做到强优势、锻长板,谋未来、补短板,优环境、强企业。


供稿:人事科、办公室



 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览