首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(26周6月28日-7月2日)
来源:本网    发布时间:2021-07-09 14:51:08   浏览次数:-

1召开各县(区)制造业发展评估指标评分情况研讨会

  6月29日下午,局长吴欣主持召开各县(区)制造业发展评估指标评分情况研讨会,副局长张世锌、有关人员参加会议。会上,对照省2020年度评估方案有关要求,分析研究了七个县(区)的15项总量指标、质量指标以及9项加分项的评分和排名情况。吴欣强调,评分情况需坚持公平公正原则,结合惠州制造业发展实际,切实将评估指标评分工作抓细抓实,要真实反映出各县(区)制造业发展的实际情况,为下一步大力推动各县(区)制造业高质量发展提供决策依据。(工业发展科)

2赴三水村考核驻村第一书记

图片

  6月29日,按照市委组织部统一部署,由市工信及博罗县组织、农业部门组成的驻村任职考核组对我局驻村第一书记李观赐驻三水村任职期满进行考核。考核组由局党组成员、机关党委书记刘小虎带队。考核组一行围绕驻村第一书记在建强基层党组织,推进脱贫攻坚、乡村振兴,为民办事服务,提升社会治理水平等方面开展的工作,与村“两委”干部座谈,同时走访党员群众,广泛听取意见建议开展民主测评。考核组根据现场考核情况提出了考核等次建议。(人事科)

3市委巡回指导组到我局指导党史学习教育工作

图片

  6月29日,市委第11巡回指导组组长周秋平带队到我局指导党史学习教育工作,机关党委专职副书记骆郁雄专题汇报了局党史学习教育“七一”期间工作安排和下步工作计划,指导组对我局“七一”期间党史学习教育的规定动作表示肯定,对下步工作提出了意见。(人事科)

4参加惠州电子产业数字化转型沙龙活动

图片

  6月29日下午,应邀参加由惠州市电子信息产业协会主办的论道东江-惠州电子产业数字转型沙龙活动,围绕企业数字化转型、智能制造、设备健康管理与智能化运维等成功案例进行分享交流。会上,向企业介绍了省、市企业数字化转型、企业上云上平台有关政策。(数字产业科)

5、收看中国共产党成立100周年大会

图片

  7月1日上午,全体干部职工在16楼会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,大会结束后,局党组书记、局长吴欣领誓入党誓词,践行工信人的初心使命。(人事科)

6、分赴各县区督导

①赴仲恺高新区开展督导

图片

   6月30日下午,局长吴欣带队赴仲恺高新区对上半年工业运行指标任务完成情况进行督导,副局长扈伟、仲恺高新区管委会副主任汤俊,市电子信息产业协会以及有关人员参加了活动。督导组先后来到惠州市德赛电池有限公司、TCL科技有限公司,听取了企业生产运营情况汇报,现场检查了企业安全生产及疫情防控工作,交流讨论支持企业发展的政策措施。汤俊介绍了仲恺区工业投资(含技改投资)的数据纳统、工业项目供地和动竣工情况。吴欣充分肯定仲恺高新区对惠州工业增加值作出的贡献,强调要继续深挖潜能,做到数据应统尽统,继续保持工业发展良好态势。(电子信息产业科)


②赴惠阳区开展督导

图片

     6月30日,副局长林旭东带队赴惠阳区开展安全生产检查,重点检查水泥源头治超、人口密集区危化品企业排查、小化工和机制砂企业以及工业园区等工信领域安全生产管理工作情况,督促指导象岭智慧园区加快建设进度,惠阳区工业和信息化局,以及有关人员参加活动。检查组实地检查了罗浮山水泥和白云水泥企业源头治超工作,抽查了相关台账和出货记录,未发现超载现象,称重设备和监控系统正常运行。检查组听取了惠阳区关于人口密集区危化品企业摸查情况的汇报,目前暂未发现需整改和搬迁企业。检查组要求惠阳区工信部门要及时做好小化工和机制砂企业台账管理,确保工信领域安全生产工作闭环管理。检查组一行还现场察看了象岭智慧园区湾东智谷项目建设现场及园区沙盘作战图,听取了园区项目建设情况汇报,林旭东强调,园区要抓紧优化边界划定,保障园区工业用地空间,促进项目快速落地投产,同时,要统筹好园区安全生产管理和环境保护工作。(工业园区科)


③赴博罗县开展工业和信息化工作督导

图片

     6月30日下午,副局长张世锌带队赴博罗县开展工业经济和信息化调研,重点对工业经济主要指标、重点项目建设进展、工业项目供地与动工建设,以及工信领域安全生产等工作开展督导检查,博罗县科技工业和信息化局,以及有关人员参加活动。在总投资12.5亿元的台铃电动车总部工业园项目的建设工地,张世锌与公司负责人进行交流,指出台铃公司要加快推动项目建设,争取年内建成投产出效益。在博罗县科工信局,张世锌与博罗县科工信局主要负责人员进行了座谈,提出要全力挖掘工业经济增长潜力,确保完成上半年指标任务,为全市工业经济增长多作贡献,要加大力度推进工业项目供地、动工、竣工、纳统工作,要抓好工业投资和工业技改投资工作,要做好企业服务,推动企业做大做强,要抓好工信领域安全生产和疫情防控工作。(运行监测与综合分析科)

④赴龙门县开展督导

图片

     7月1日下午,总经济师郭毅辉带队赴龙门县开展工业经济主要指标督导,龙门县委常委、常务副县长叶育强,龙门县发展改革、科工信、统计等部门,惠州产业转移工业园管委会相关部门负责人,以及有关人员参加了活动。会上,叶育强介绍了龙门县工信领域的安全生产及疫情防控、1—5月工业经济主要指标及2018年以来已落户工业项目开工建设等情况,郭毅辉要求:一是进一步挖掘潜力,注意科学统计的方式方法,想方设法实现工业投资尤其是技改投资的应统尽统,努力提升技改投资占比,尽全力提升工业投资和技改投资;二是全力做好工信领域安全生产及疫情防控工作;三是做好服务 ,加快推动已落户工业项目开工建设和竣工投产和纳统。(工业节能与综合利用科)

⑤赴惠东县开展督导

图片

     7月1日下午,副局长胡春海带队赴惠东县开展工业经济主要指标督导。会上,惠东县科工信局主要领导介绍了惠东县上半年相关指标完成情况,胡春海对惠东县1-5月份规上工业增加值和工业投资增速位列全市第一表示了肯定,强调一是要持续抓好工业和信息化领域的安全生产和疫情防控工作,二是要继续做好服务工作,下大力气推动技改投资由负转正和净升规工作,三是要全力挖掘工业经济增长潜力,加大力度推进工业项目供地、动工、竣工、纳统工作,确保完成指标任务。建议惠东县科工信局要主动对接、主动作为,协调所辖工业园区推动工业项目供地和动竣工目标顺利完成。惠东县科工信局分管领导、股室负责人,市工信局民营经济科、服务体系建设科负责人员参加了督导活动。(民营经济科)

⑥赴大亚湾区开展督导

图片

    7月2日上午,局长吴欣带队赴大亚湾区督导工业信息化领域的安全生产及重点企业生产经营情况工作,副局长林旭东,大亚湾工业贸易局,以及有关人员参加了活动。督导组一行现场察看了惠州比亚迪公司生产线和环旭电子等园区项目建设现场,详细了解了企业生产经营情况、项目推进情况和遇到的困难问题。吴欣强调,企业要在做好疫情防控和安全生产工作前提下,加快项目建设进度,推动企业生产经营高速增长。在区政府座谈会上,区管委会副主任邱国强汇报了大亚湾区上半年工业经济运行情况,与会人员对区重点项目存在的问题进行研讨。吴欣强调大亚湾区政府要统筹好疫情防控和安全生产工作,积极做好企业服务,全面挖掘工业经济增长潜力,确保实现上半年工业经济稳步增长。(工业园区科)


⑦赴惠阳区开展安全生产检查和工业经济主要指标督导

图片

  7月2日上午,总工程师陈红旗带队赴惠阳区开展安全生产检查和工业经济主要指标督导。督导组首先来到伯恩精密(惠州)有限公司,现场查看了员工宿舍和生产车间消防设施,并与企业座谈交流。随后,召开工业经济主要指标督导会议,惠阳区工业和信息化局党组书记黄少华,以及有关人员参加了会议。会上,黄少华汇报了惠阳区工业经济主要指标完成情况和2018年以来已落户工业项目开工建设以及本月产业项目集中动竣工投产活动现场会筹备情况。最后,陈红旗提出三点工作要求:一是对标市政府工作任务,加快推进工业项目建设;二是进一步挖掘潜力,尽力实现工业投资、技改投资数据应统尽统;三是加快制定报送惠阳区产业项目集中动竣工投产活动现场会和工业项目投资建设推进月度会方案,做好会议筹备工作。(技术改造与创新科)



 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览