首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(27周7月5日-7月9日)
来源:本网    发布时间:2021-07-14 17:31:18   浏览次数:-

1、召开数据产业园项目视频例会


图片


7月5日下午,副局长扈伟主持召开数据产业园项目视频例会,听取惠东县、龙门县项目专班,惠州供电局、移动、万国、云宏、润泽、阿里巴巴等项目单位关于近期进展情况及存在困难问题的汇报。扈伟强调,各相关单位要统一思想,凝神聚力,切实针对项目建设遇到的节能审批、设施配套等问题研究探讨解决方案,全力争取资源要素支持,推动项目有序建设。(信息化与软件服务业科)


2、赴博罗县大型骨干企业调研


图片


7月6日下午,副市长冯起忠带队赴博罗县华通、欣旺达、正威等大型骨干企业调研,局长吴欣,副局长林旭东陪同调研。调研中,冯起忠详细了解了企业的订单、用工、用电、上下游产业链,以及增资扩产等情况。冯起忠指出,企业要科学组织生产,合理用电,做强做大产业规模,产值接近百亿元的企业要再接再厉,争取早日突破百亿,为惠州工业经济发展多作贡献。(运行监测与综合分析科)

3召开2021年“惠州惠企通”运维改进方案研讨会

7月7日上午,局长吴欣主持召开2021年“惠州惠企通”运维改进方案研讨会,副局长胡春海、有关人员参加了会议。会议重点围绕强化定位、设定目标和完善功能等方面进行汇报新版运维方案,吴欣肯定了改版的运维方案思路,并要求按照新的目标加大推广宣传,切实打造更优更好的线上惠企服务平台。(中小企业服务中心)

4召开惠州复制推广上海优化营商环境先进举措研讨会

7月7日上午,局长吴欣主持召开惠州复制推广上海优化营商环境先进举措研讨会,副局长秦余亮、有关人员参加了会议。会上,汇报了我局牵头复制推广优化营商环境政策的相关工作情况。吴欣要求,各项工作牵头科室要认真研究先进举措内涵,切实围绕我局职责提出行之有效,有亮点、有创新的工作举措,为进一步优化营商环境作出应有贡献。(法规财务科)

5、召开“智慧工信服务平台系统”项目工作推进会

图片

7月7日上午,总经济师郭毅辉主持召开“智慧工信服务平台系统”项目工作推进会,承建单位、监理单位、相关人员参加了会议。会上,承建单位就“智慧工信”项目整体建设情况、近期需优化的工作、下一步工作计划及初验文档整理情况进行了汇报。监理单位就项目近期初验文档审核情况、下阶段重点工作进行了汇报。与会人员讨论了部分子系统页面迭代优化、数据录入、初验文档修正、验收计划及项目支付安排等相关事宜。郭毅辉强调,承建单位要按工作进度要求加快优化各子系统模块开发和数据录入,对照合同完善必要的变更手续,完善验收文档;同时,加快第三方测评及等保单位的进场及项目款项拨付工作;监理单位继续加强过程督办管控,各方齐心协力按计划推进智慧工信项目验收前各项工作的开展,为项目顺利验收奠定基础。(数字产业科)

6、与格创东智公司座谈交流

图片

7月7日下午,总经济师郭毅辉与格创东智公司负责人座谈。会上,交流了该公司制造业数字化转型实践案例以及电子信息产业集群数字化转型实施计划。郭毅辉对格创东智开展标杆项目的打造以及针对电子信息产业集群服务创新实施的产业链中小微企业融资贷款、工业互联网人才培育等相关举措表示肯定,并指出集群数字化转型工作既要服务龙头企业,更要着眼于中小型企业的“上云用数赋智”,打造出具有惠州特色和亮点的电子信息产业集群。(数字产业科)

7、召开第23次局党组会议

7月8日上午,党组书记、局长吴欣主持召开第23次党组会议,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,以及十一届市委第196次常委会议、全市干部动员大会等会议精神,并通报了财政资金预算执行等情况。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务来抓,精心安排学习计划,认真抓好贯彻落实,切实把学习成效转化为推动惠州工业和信息化高质量发展的强大动力。(办公室)

8、召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员大会

图片

7月8日上午,召开干部动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习省、市干部动员大会精神,对局学习宣传贯彻工作作出全面动员部署。党组书记、局长吴欣出席会议并讲话,党组成员、机关党委书记刘小虎主持会议,市委党史学习教育第11巡回指导组副组长陈鼎贤,组员李晗倬、颜耀宇参加会议。吴欣指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、气势磅礴、内涵丰富、思想深刻,全局党员干部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年非凡历史中汲取力量,进一步坚定推动工业和信息化工作高质量发展的信心和决心。(人事科)

9、举办第七期工信论坛

图片

7月8日上午,第七期工信论坛在16楼会议室举办,副局长胡春海作《支持中小企业发展政策解读》专题辅导,全体领导干部职工参加。胡春海就促进中小企业发展的重要意义、背景、发展历程,分别从国家、省、市层面和政策分类等5个维度讲解促进中小企业发展的政策;详细解读了中小企业在经济社会发展中所起的作用和基于创新视角的政策分析;通过《深圳创新路径揭示了一个残酷事实》案例引发思考,并分享了自己的观点和独特见解。(民营经济科)

10、第八期工信论坛暨摄影讲座

图片

7月8月下午,第八期工信论坛暨摄影讲座在16楼会议室举办,全局干部职工60多人参加讲座。特邀惠州日报记者李松权作题为“新闻摄影与政务活动”的摄影指导专题讲座。李松权结合摄影工作经验,从新闻摄影构图、政务摄影注意事项、摄影站位、新闻照片选择等方面为全局做了一场生动贴切的新闻摄影指导。(工会委员会)

11、召开2021年“创客广东”惠州市中小企业创新创业大赛协调会

图片

7月9日上午,副局长胡春海组织召开2021年“创客广东”惠州市中小企业创新创业大赛工作协调会,仲恺经济发展局,以及相关人员参加会议。会上,仲恺经济发展局负责人汇报了大赛筹备进展情况,并提出需要协调解决的问题。胡春海强调要统筹整合各方资源,充分调动各县区积极性,加强市县沟通协调,确保本次地市赛取得圆满成功。(服务体系建设科)



 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览