首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(32周8月9日-8月13日)
来源:本网    发布时间:2021-08-23 14:58:35   浏览次数:-
1、召开第27次党组会议

  8月9日上午,局党组书记伞金福主持召开第27次党组会议,传达学习了习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十次会议、在西藏考察时的重要讲话和对防汛救灾工作的重要指示精神,以及省委、市委全会等会议精神,并审议了有关事项。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委全会的部署和要求,高质量做好工业和信息化领域各项工作。(办公室)

2、召开全市工业和信息化系统工作会议

图片

  8月9日下午,局党组书记伞金福召开全市工业和信息化系统工作会议,局相关班子成员、各县(区)工业和信息化主管部门主要负责同志,以及有关人员参加会议。会议传达学习了市委十一届十二次全会精神,分析研判当前工业经济形势,布置下半年工业经济目标任务及进一步加强工业项目开工投产纳统履约、工业企业疫情防控、规下工业企业服务、工业园区建设管理、工业节能降碳与园区天然气管道建设等工作。伞金福指出,市、县(区)两级工信主管部门要增强主责意识,扛起推动全市工业经济发展的主体责任;要增强效率意识,加快推动工业项目落地动工、竣工投产、纳统履约;要增强攻坚意识,不畏艰难,真干苦干,按照《促工业项目开工投产纳统履约工作指引》,逐个项目研究突破,确保完成下半年的各项工作任务。(运行监测与综合分析科)

 3、召开8月智慧工信项目工作例会

图片

  8月10日上午,副局长郭毅辉召开智慧工信项目例会,听取了项目功能优化内容、“智慧工信服务平台”项目验收准备进度、下一步系统优化工作计划等汇报。郭毅辉要求,项目已到攻坚阶段,承建单位要加大人力资源投入,科学合理安排各项工作,保障项目顺利验收。在不影响整体进度情况下对项目部分子系统进一步完善优化,并按项目合同要求,认真完成数据系统的数据规范、数据标准的文档编制工作。同时,积极配合第三方测评机构完成验收测评及等保的各项事务。数字产业科相关人员要按项目总体进度要求,跟紧项目建设和验收测评及安全等保实施,完善相关手续。大家齐心协力,按时按质保量做好项目终验各项工作。(数字产业科)

 4、召开项目交流座谈会

图片

  8月10日下午,局党组书记伞金福与中翰云科技公司总裁一行座谈交流,数据产业园项目工作专班相关人员参加会议。会议研究探讨数据中心项目准入条件、节能审查、建设计划、土地需求等方面的工作情况。(信息化与软件服务业科)

 5、赴大亚湾检查企业疫情防控工作

图片

  8月10日,市政府副市长冯起忠带队前往大亚湾开发区开展企业安全生产和疫情防控大检查工作,二级调研员扈伟,以及相关人员陪同参加惠州比亚迪电子有限公司安全生产检查。检查组听取了比亚迪关于安全生产、消防安全和疫情防控工作开展情况的汇报,并进行了实地大检查。冯起忠指出,企业在抓好生产经营的同时,也要高度重视安全生产、消防安全和疫情防控工作,做好查缺补漏,进一步完善各种规章制度和工作措施,杜绝发生安全生产事故。我局对照“一线三排”等的要求,对比亚迪安全生产和疫情防控工作进行了督导检查,对该企业人员出入、食堂管理、厂区消毒、车间通风卫生等相关防疫环节进行了实地检查,切实落实好企业疫情防控主体责任,保障企业正常安全生产和运营。(电子信息产业科)

 6、召开局疫情防控工作会议

图片

  8月11日上午,局党组书记伞金福召开局疫情防控工作会议,局分管领导,各科室(站、中心)负责人参加了会议。会议传达学习了全市疫情防控工作视频会议精神,部署了全局疫情防控工作。伞金福要求,要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为重中之重,提档升级抓细抓实各项疫情防控措施。(办公室)

 7 、召开项目交流座谈会

图片

  8月11日下午,局党组书记伞金福与天任投资有限公司总裁一行座谈交流,了解企业基本情况和数据中心项目建设进展,探讨推进项目节能审查报批、建设计划落实、当前存在困难和问题解决等工作推进措施。伞金福强调,要以多任务并联同步推进的工作思路,尽快拟定相关项目土地勘察、方案设计、招投标等工作节点时间安排,坚持问题导向全力推进项目建设。(信息化与软件服务业科)

 8、召开全省电子信息制造业重大项目跟踪服务视频座谈会

图片

  8月11日下午,省工业和信息化局副厅长曲晓杰主持召开全省电子信息制造业重大项目跟踪服务视频座谈会,惠州分会场设在16楼会议室,二级调研员扈伟,惠阳区工业和信息化局负责同志,TCL集团和伯恩公司项目负责人,以及相关人员参加了会议。会上,TCL集团和伯恩公司项目负责人汇报了重大项目进展情况及需要协调的事项,曲晓杰强调,电子信息制造业重大项目是推动全省新一代电子信息产业发展的重要抓手,各地市和项目建设单位要全力推动制造业重大项目建设,切实发挥制造业重大项目对全省支柱产业的带动作用。(电子信息产业科)

 9、赴惠东县开展疫情防控安全生产检查

图片

  8月12日上午,副局长胡春海带队赴惠东县开展推进“小升规”进挡升级、指导工业项目建设提速攻坚行动、企业疫情防控及安全生产等工作,惠东县科技工业和信息化局负责同志,以及有关同志参加活动。调研组走访了大统营科技(惠州)有限公司和惠州市特创电子科技有限公司,传达了中央、省、市有关文件精神和具体要求,听取了企业汇报疫情防控、安全生产及生产经营中存在的困难,详细了解惠州市特创电子科技有限公司的工业项目建设开工进展及遇到的困难等情况。调研组与惠东县科技工业和信息化局负责同志就如何推进“小升规”工作及提升项目开工率、投产率、纳统率、履约率进行研究。胡春海强调,企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,做好秋冬季疫情防控工作;加强安全管理,及时排查安全隐患,防止意外事故发生。要求惠东县围绕“小升规”奋斗目标,积极帮扶临规企业,尽早实现升规纳统;找准工业项目进展缓慢的环节和原因,积极协调解决有关问题,加快项目开工建设。(民营经济科)

 10 、召开党史学习教育专题组织生活会

(1)第二支部

图片

  8月11日下午,第二支部党史学习教育专题组织生活会暨全体党员大会召开。在专题组织生活会上,传达学习了党史学习教育专题组织生活会的有关文件精神和要求,局总工程师陈红旗、四级调研员饶能智、支委班子成员,以及支部党员逐一作对照检视报告;在全体党员大会上,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了作风整顿和纪律教育学习月专项活动有关文件通知精神,支部书记杨其根给全体党员上了主题为“中国共产党为什么能”的党课。陈红旗要求,要继续认真抓好党史学习教育,下半年各科室要全力以赴抓好各项工作,扎实推进工业投资增长、省技改入库、市技改申报、总部企业认定与奖励、无线电基础设施建设与固定资产盘点清查、国防信息动员工作。

(2)第五支部

图片

  8月12日上午,第五支部召开党史学习教育专题组织生活会。会上,支部书记传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,报告半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况;支部党员逐一发言,检视查找问题,剖析思想根源,明确整改措施,讲收获提高,讲差距不足,开展批评与自我批评。副局长林旭东、张世锌以普通党员身份参加会议,与大家交流分享党史学习教育体会和收获,检视剖析了存在的不足,并就下一步深入开展党史教育提出具体指导意见和工作要求,通过党史学习教育,把活动走实走深,五支部党员在工作上要有攻坚克难的意识,结合自身工作实际,创新方法,解决工作上的重点难点问题,切实落实好“为民办实事”活动。

(3)第一支部

图片

  8月12日下午,第一支部召开党史学习教育专题组织生活会。会上,支部书记报告了第一支部上半年工作特别是党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题及整改方向。参会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密结合思想、工作实际,对照党史学习教育的各项内容检视自身,讲收获提高、讲差距不足,开展批评与自我批评,明确下一步整改方向和措施,达到了互相启发、增进团结、推动工作的目的。局党组书记伞金福对下一步深入开展党史学习教育、做好工信工作提出了三点要求:一是要加强学习,提升政治素养和工作能力;二是要培养专业精神和敬业精神,开展工作要“有招”,遇到问题要“去想招”;三是要培养严细认真的作风和担当有为的品格。



 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览