首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(34周8月23日-8月27日)
来源:本网    发布时间:2021-09-02 11:51:15   浏览次数:-
1、观看《广东省数字经济促进条例》新闻发布会直播

图片

  8月24日上午,省人大常委会召开《广东省数字经济促进条例》新闻发布会,根据会议要求和市政府工作安排,我市在电信惠州分公司设分会场,市工业和信息化局副局长郭毅辉,市委网信办、市发展和改革局、科学技术局、农业农村局、商务局、市场监督管理局和政务服务数据管理局等相关数字经济负责部门人员集中观看了新闻发布会直播。会议介绍了《广东省数字经济促进条例》的起草背景、过程、主要内容和特点亮点;我省数字经济发展情况和贯彻落实条例的意见。会议听取了汕头市、深圳市工业和信息化局,广州市天河区介绍数字经济发展情况和的贯彻落实条例的工作安排。(数字产业科)

 2、召开第28次党组会议

  8月25日上午,局党组书记伞金福召开第28次党组会议,传达学习了习近平总书记在中央党外人士座谈会和关于疫情防控的重要批示精神,以及全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会等会议和文件精神,并审议了有关事项。会议要求,要多深入基层寻计问策,要集中精力完成全年目标任务,要常态化做好疫情防控工作。(办公室)

 3、督导集中动工竣工投产活动准备工作

图片

  8月25日下午,总工程师陈红旗带队到惠东县督导2021年产业项目集中动工竣工投产活动准备工作,惠东县科技工业和信息化局负责同志,以及有关人员参加了活动。陈红旗沿途查看了现场会的准备工作,对现场会流程、布置等方面给予了建议。(技术改造与创新科)

 4、召开局党务工作者专题培训会

图片

  8月26日上午,局机关党委召开局党务工作者专题培训会,机关党委书记刘小虎、机关党委委员、机关支部委员和党小组长参加了会议。会议集中收看中组部《加强党支部标准化规范化建设全面提高基层党组织建设质量》授课视频,全面系统的了解了基层党组织建设是什么,做什么,怎么做的问题。刘小虎强调,新时代工信机关党建要适应新形势的要求,突出主责主业、建设队伍和服务群众,不断改革创新,推动机关党支部标准化规范化建设,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的模范机关。(人事科)

 5、参加电磁环境管理协调会

图片

  8月26日上午,省工业和信息化厅二级调研员陈崇谦带队在省教育考试院惠州基地召开电磁环境管理协调会议,省教育考试院、省保密局、市工业和信息化局、市保密局及四大通信运营商相关人员参加会议。会议讨论了加强、规范惠州基地电磁环境管理工作事宜。会后,我局会同四大通信运营商对该基地及周边电磁环境进行现场测试,协调各通信运营商做好信号优化处理,确保基地电磁环境符合安全保密要求。(无线电管理科)

 6、赴龙门县调研企业和园区建设进展

图片

  8月26日下午,副局长林旭东带队到龙门县调研企业和园区建设进展,龙门园区管委会负责同志,以及有关人员参加了活动。调研组现场了解尼索科技公司建设生产情况,协调解决企业遇到的困难问题,并督促企业加快项目建设和专项资金使用进度,做好经济指标纳统工作。调研组与龙门园区管委会召开座谈会,就做好省产业园综合评价工作、园区边界优化调整、落实园区安全生产管理和加快园区基础设施建设等工作进行指导交流。(工业园区科)

 7、赴横河镇调研乡村振兴帮扶工作

图片

  8月27日上午,局机关党委书记刘小虎带队到横河镇调研乡村振兴工作。调研组一行与横河镇有关领导及驻镇工作队成员进行了座谈交流,并实地察看景田百岁山矿泉水生产基地、环显岗水库绿道规划点、上良民宿建设情况及驻镇帮扶工作队住宿、办公环境。刘小虎指出,驻镇帮扶工作队要与横河镇的党委班子加强沟通、形成共识,全力配合横河镇领导班子做好规划,整合资源,形成合力;要深入调研镇情村情,做让老百姓得到看得见摸得着的好事、实事;要做好第一产业,将第一产业的要素融入乡村振兴主要工作,发挥农民参与作用,充分带动农民积极性。最后,刘小虎强调,横河乡村振兴工作要发展好根本,出发点在土地,要做到长远规划、久久为功,用心打造亮点、以点带面,实现梯次发展、全面振兴。(人事科)

 8、召开税费核查协调会

图片

  8月27日上午,副局长秦余亮召开东江、惠南产业园扩容区税费核查协调会,惠城区、东江产业园、惠南产业园负责同志,以及有关人员参加了会议。会议听取了东江产业园、惠南产业园扩容区税费收缴情况,与会各方就有关问题进行了现场交流,达成初步工作意见。秦余亮强调:一是要按照“公平公正、客观真实”的原则牵头做好此次税费核查工作,外请有资质的第三方中介机构选派专业人员组织实施;二是惠城区、东江、惠南产业园要逐一具体对接,确定产业园扩容区边界范围和项目核查清单;三是各方要加强沟通协调,并指定专人全程配合第三方中介机构开展税费核查,争取9月底前完成。( 法规与财务科)

 9、赴惠东参加项目主体结构封顶仪式

图片

  8月27日上午,二级调研员扈伟到惠东县参加润泽(惠东)国际信息港一期项目主体结构封顶仪式。扈伟祝贺项目高质量按期建设,强调下一步将继续倾力做好项目推进和服务工作,助力项目早投产早达效。同时与数据中心关联企业高管进行了深入交流,希望相关企业能到惠州投资兴业。(信息化与软件服务业科)

 10、赴大亚湾进行项目现场调研

图片

  8月27日上午,副局长林旭东带队到大亚湾敏华智能家居项目、寅升厂房及配套宿舍项目现场调研,有关人员参加了活动。调研组了解了项目建设进展情况,协调解决企业遇到的困难问题,督促企业加快建设、投产、纳统,并做好安全生产和疫情防控工作。(工业园区科)

 11、赴惠阳区进行工业项目建设调研

图片  

  8月27日下午,总工程师陈红旗带队到惠阳区鸿海化工园区调研工业项目建设推进情况,良井镇镇政府有关领导,以及有关人员参加了活动。调研组听取了永湖镇有关项目进展情况汇报及有关企业的意见建议。陈红旗表示,一是支持企业争取环保容量、社会维稳评估工作,下来将协调相关部门尽快解决有关问题,促企业加快投产;二是惠阳要解放思想,加快推进鸿海园区基础设施建设,筑好巢才能引得凤凰来;三是惠阳要加快推进工业项目建设,确保已供地的加快动工,已开工的尽快竣工,已竣工的加快投产。(技术改造与创新科)

 12 、召开专题会布置“中央第二轮第四批生态环境保护督查”迎检工作

图片

  8月27日下午,副局长郭毅辉召开会议,布置我局迎接中央第二轮第四批生态环境保护督察工作,有关工作人员参加了会议。会上,郭毅辉传达了中央第四生态环境保护督察组督查广东省动员会会议精神,针对《中央第四生态环境保护督察组驻粤期间惠州市保障工作方案》涉及我局职责工作进行梳理和分工。郭毅辉强调,要高度重视中央生态环境保护督察工作,认真梳理总结我局相关工作情况,进一步查漏补缺,高标准严要求做好迎检各项准备工作,按照市委、市政府的工作安排,抓好各项工作落实。(工业节能与综合利用科)

 13、召开智慧工信平台项目工作推进会

图片

  8月27日下午,副局长郭毅辉召开智慧工信平台项目工作推进会。会议对督办系统、工业项目全生命周期系统、专项资金系统的功能优化和完善提出了有关建议;承建单位对近期智慧工信平台系统数据录入情况,验收测评和等保测评平台整改情况以及项目验收前平台系统优化工作的时间节点进行了汇报。郭毅辉提出,项目进入最后攻坚阶段,要以急用先行为原则安排落实验收前的系统优化及其它各项工作;承建单位要增派项目支撑人员,严格按合同要求完成项目建设,同时安排专人跟进重要系统的优化工作;数字科需加快对本项目各服务方资金支付,并做好明年预算安排。(数字产业科)

 14、参加软件行业协会和理事单位座谈会

图片

  8月27日下午,二级调研员扈伟参加惠州市软件行业协会会长和理事单位座谈会,有关工作人员参加了活动。会议汇报了前一阶段工作总结和下步工作计划,进行了会长、副会长、理事单位换届工作。扈伟充分肯定协会长期以来对促进惠州软件和信息服务业发展所做的贡献,把脉行业发展痛点问题,鼓励协会充分发挥桥梁和纽带作用,强化与各软件企业的紧密合作,针对企业所提出的人才招聘、政策解读兑现、技术交流、信息共享、业务培训、抱团取暖、软件园建设等问题,整合政府和市场力量,逐步打造惠州软件产业生态,推动产业做大做强。(信息化与软件服务业科)


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览