首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(36周9月6日-9月10日)
来源:本网    发布时间:2021-09-15 11:06:49   浏览次数:-
1、召开迎接中央第二轮第四批生态环境保护督察工作推进会


图片


  9月6日上午,局党组书记伞金福召开我局迎接中央第二轮第四批生态环境保护督察工作推进会,副局长林旭东、张世锌、郭毅辉,以及有关工作人员参加会议。会上,伞金福要求:一要提升政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察工作的重要性和紧迫性,认真对照《惠州市工业和信息化局关于印发迎接第二轮中央生态环境保护督察工作方案的通知》要求梳理各项工作开展情况、相关佐证材料,做到资料全面、内容详实、数据准确、逻辑严密一致;二要全力配合做好现场督察工作,严格做好现场核实工作,选派熟悉业务的人员汇报,保证情况准确真实;三要做好现场督察期间的疫情防控工作。伞金福强调,相关科室要各司其职、各负其责,加强协同合作,全力配合督察,确保第二轮中央生态环境保护督察任务圆满完成。(工业节能与综合利用科)

 2、召开应用创新产业数智基地项目座谈会


图片


  9月7日下午,副局长郭毅辉与云宏信息、朗润集团公司代表围绕拟选址落户惠城区的宏润信息技术应用创新产业数智基地项目进行座谈交流,惠城区投资服务促进中心,以及有关工作人员参加会议。云宏信息公司代表介绍了项目建设单位概况、项目建设内容、选址规划、项目发展定位及项目落地后产生的经济和社会效益等内容。双方就该项目的运营模式、人才招引、信创产业发展前景以及项目产出效益情况进行了交流和探讨。会上郭毅辉对宏润信息技术应用创新产业数智基地项目的落户表示支持,建议企业持续关注广东在信创产业发展方面的有关鼓励政策,争取获得上级资金和资源支持,提出希望惠城区招商部门在做好项目服务的同时,要落实好产业平台项目落地后的监管工作,进一步完善监管方案,提升项目履约率,确保项目投资、产值和税收等重点协议指标达到预期效果。(数字产业科)

 3、赴亿纬锂能和中京电子公司调研


图片


  9月8日下午,副市长冯起忠带队赴亿纬锂能和中京电子公司调研,局党组书记伞金福、二级调研员扈伟、总经济师黄剑波、仲恺高新区管委会副主任汤俊,以及有关工作人员参加了活动。调研组详细了解新能源电池和印刷电路板产业发展趋势、企业生产经营情况、发展计划及需政府协调解决事项。冯起忠强调政府要做好本地优质企业的服务工作,尤其是在用地、用电等方面的保障工作。(电子信息产业科)

 4 、收看省工信大讲堂《广东省数字经济促进条例》专题讲座


图片


  9月10日下午,省工业和信息化厅举办工信大讲堂,邀请了华南师范大学特聘研究员、教育部政法司-华南师大共建教育立法研究基地秘书长马颜昕围绕《广东省数字经济促进条例》(以下简称《条例》)作专题授课。局领导班子及全体干部职工,各县(区)工业和信息化主管部门的分管领导以及相关股室工作人员收看了此次大讲堂。马颜昕教授讲授了数字经济法治情况、各地数字经济立法情况、《条例》主要内容、功能以及重点难点等内容。课后,省工业和信息化厅二级巡视员庄乐从提出各地市应认真落实《条例》的贯彻实施,进一步提升数字经济发展水平,协力将广东打造为具有国际竞争力的数字经济发展高地。(数字产业科)

 5、组织党员干部集中观看警示教育片


图片


  9月10日下午,为深入开展作风纪律教育学习月活动,筑牢拒腐防变的思想道德防线,组织全体党员干部观看警示教育片《特权之蚀》,用身边事教育身边人,进一步增强广大党员干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。教育片深刻剖析了广州原市委常委、常务副市长苏泽群的多面人生,在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向了犯罪深渊的全过程。其惨痛教训发人深省,给在场的党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑。通过观看警示教育片,党员干部受到了深刻教育,大家纷纷表示,在以后的工作中做到心存敬畏、警钟长鸣,不断加强思想道德修养,筑牢思想道德防线,改进工作作风,遵守法律法规,以实际行动树立工信干部的良好形象。(人事科)


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览