网站支持IPV6
首页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(第20周5月15日-21日)
来源:惠州市工业和信息化局本网    发布时间:2022-05-24 17:36:52   浏览次数:-

   1  召开惠州市巩固全国文明城市创建成果“三线”整治现场会

  

   

  5月16日上午,市工业和信息化局局长伞金福主持召开惠州市巩固全国文明城市创建成果惠城区桥西街道“三线”整治现场会议。惠城区相关部门(单位)介绍了“三线”整治原则和标准、桥西街道辖区内“三线”整治的范围点位、推进方式、完成时限等整治计划内容。伞金福要求,要持续推进巩固全国文明城市创建成果“三线”整治工作,落实属地主体责任;按照工作专班分工,强化部门协作,积极争取资源,加快推进落实;依照工作时间节点高质量推进辖区重点点位整改工作。(信息化与软件服务业科)



   2  赴仲恺安姆科公司助力企业纾困解困

  

   

  5月16日上午,局二级调研员扈伟率队赴仲恺安姆科公司现场办公,协调解决该公司光纤通信联合会签堵点,助力企业纾困解困,进一步加快仲恺区项目竣工投产、上规纳统步伐。(信息化与软件服务业科)



   3  参加广东省工业和信息化厅举办的《统计法》专题学习会

  


  5月17日上午,全局干部职工参加了由省工信厅举办的《统计法》专题学习会。省统计局领导作了《发挥统计监督职能作用,筑牢数据质量的“四梁八柱”》主题授课,以统计监督的五个鲜明特征和职能作用为主线,阐述了统计数据质量要求,剖析了典型统计违法案例,对提高工信统计数据质量和相关工作提出了指导意见。(法规与财务科)



   4  赴惠阳区开展督导工作

  


  5月17日上午,为推进已供地未开工项目加快建设,局四级调研员饶能智带队赴惠阳区开展督导工作,惠阳区工信局、局工业发展科等相关人员参加了督导检查。饶能智同惠阳区相关部门人员深入3家企业现场,了解企业项目进展情况及存在的困难和问题,并要求惠阳区要加强与企业的沟通和对项目推进的督导,按相关要求妥善解决存在的问题,确保各项目按时开工建设。(工业发展科)



   5  赴惠城区桥西街道“三线”整治施工现场督导检查

  


  5月19日上午,市工业和信息化局二级调研员扈伟带队赴惠城区桥西街道“三线”整治施工现场督导检查。扈伟对部分社区现场治理存在的问题进行“面对面指导”,同时要求治理工作要层层压实责任,以点带面,按照“安全、规整、美观”的要求打造“三线”整治示范社区。(信息化与软件服务业科)


   6  参加“2022第二届湾区科技产业创新(惠州)金山湖峰会”启动仪式

  


  5月19日上午,副局长胡春海参加了专精特新·融深融湾 “2022第二届湾区科技产业创新(惠州)金山湖峰会”启动仪式和深莞惠无人机产业创新示范基地启动仪式。市委常委、副市长赵则永上台致辞,中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长宋志平,华南理工大学院士陈俊龙等专家学者、企业家围绕“专精特新”进行了主题演讲。(服务体系建设科)



   7  对货车改装企业开展安全检查

  


  5月19日,按照局《全市工业和信息化系统安全生产大检查工作实施方案》要求,副局长张世锌带队对货车改装企业(亿顶新能源汽车有限公司)开展安全检查。检查组通过实地查看、检查台账、座谈交流相结合的方式,对企业基本生产情况,以及改装、制造过程涉及的特种作业、特种设备、行政许可、安全风险点和安全人员培训等多个方面情况进行了解掌握。张世锌要求,企业要落实安全生产主体责任,汲取近期出现的各类安全生产事故教训,建立有效的安全生产长效机制,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,同时按照疫情防控要求抓好疫情防控各项工作。(技术改造与创新科)



   8  听取智慧工信、智慧产业平台专题汇报

  


  5月19日,副局长郭毅辉与平安国际智慧城市科技股份有限公司程纪华副总经理一行就“智慧工信、智慧产业平台”专题进行了交流。平安智慧城市公司汇报了成功项目案例,演示了产业大脑平台。双方围绕数据采集,数据质量,产业链分析等内容进行了交流。郭毅辉提出在项目运维期间,平安智慧城市公司要持续保持积极主动的服务态度,对已有系统模块进行必要的优化,维护好网络安全、数据安全,接下来结合工信主业,进一步探讨合作领域的细节。(数字产业科)



   9  赴惠东县督导推进工业项目建设

  


  5月20日上午,副局长胡春海率惠东专班赴惠东县督导推进工业项目建设。督导组深入项目现场听取了项目进展情况和存在问题。在随后召开项目推进座谈会上,梳理了存在的主要问题,提出了对应的解决方案。胡春海要求,惠东县相关部门要进一步加大工作力度,主动协调解决项目存在的问题,并对全县工业厂房情况重新梳理核实;要加快解决市政道路建设,督促项目方报建手续,同时做好安全生产和疫情防控等相关工作。(中小企业服务中心)




  10 参加省加快制造产业数字化转型及2022年政策宣贯电视电话视频会议

  


  5月20日上午,省工业和信息化厅召开加快制造业数字化转型工作及2022年政策宣贯电视电话会议,会议由省工信厅工业互联网处副处长郑华主持。惠州市分会场设在我局,副局长郭毅辉、数字产业科相关人员、各县(区)工业和信息化主管部门分管领导、有关科(股)室人员、电信运营商代表、重点制造业企业代表、优秀数字化转型服务商代表等参加会议。(数字产业科)



  11 召开退还应急物资补助资金座谈会

  


  5月20日上午,为贯彻落实省财政厅关于收回有关应急物资保障体系建设补助资金的通知精神,我局会同市财政局赴惠州市杰佰净化有限公司召开退还应急物资补助资金座谈会。总工程师陈红旗深入了解了企业目前经营状况和退还国家补助资金手续进展等情况,就企业目前存在的困难和问题提出了意见建议。(工业发展科)



  12 赴惠城区督查巩固全国文明城市创建成果有关工作开展情况

  


  5月20日上午,市委常委、宣传部部长黄细花一行赴惠城区龙丰市场、科肚小区实地督查巩固全国文明城市创建成果有关工作开展情况。局长伞金福陪同并就我局所开展的“三线”整治工作部署、争取省级资金政策支持、桥西街道办“三线”整治现场会等工作进行了汇报;并表示下一步将按照市工信牵头统筹,各线路单位为主体,各区镇、社区负总责的工作要求,通力合作,上下联动,继续加大“三线”整治工作推进力度,全力巩固我市全国文明城市创建成果。(信息化与软件服务业科)



 
网站地图
主办:惠州市工业和信息化局
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号