网站支持IPV6
首页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(第21周5月22日-28日)
来源:惠州市工业和信息化局本网    发布时间:2022-06-02 18:39:46   浏览次数:-

  1  举行2022年广东省业余无线电台操作技术能力考试

   5月22日,2022年广东省业余无线电台操作技术能力考试(惠州考场)在我局举行。此项考试在我市拟一年一考,更好地满足了我市和周边地市业余无线电爱好者考证需求。(无线电管理科)

   2  召开惠州市巩固全国文明城市创建成果现场会议

  5月23日上午,市工业和信息化局局长伞金福主持召开惠州市巩固全国文明城市创建成果惠阳区秋长街道“三线”整治现场会议。伞金福要求,各线路运营单位要落实行业主体责任,各相关部门要通力合作、上下联动,切实推进规范整治、长效维护、巩固成果,并形成示范引领。(信息化与软件服务业科)

   3  对省教育考试院惠州基地电磁环境状况进行测试检查

  5月24日下午,省工业和信息化厅牵头,组织省市工信部门对省教育考试院惠州基地电磁环境状况进行测试检查。我局自即日起至高考结束,将对该基地及周边电磁环境持续进行保护性监测,以确保基地内电磁环境绝对安全,为助力我省平安高考贡献工信力量。(无线电监测站)

   4  开展物资承储检查工作

  5月25日上午,局工业发展科会同局纪检组、市发展改革局和审计局组成检查组,到市政府疫情防控物资承储企业开展物资承储检查工作,并了解企业应对紧急情况的物资调度机制等情况。(工业发展科)

   5  参加惠州市企业联合会、企业家协会第二届第四次理事会会议

  5月25日下午,市工业和信息化局局长伞金福应邀参加惠州市企业联合会、企业家协会第二届第四次理事会会议。会长姜捷鼓励企业与政府在沟通互动上,要保持一定的频度和深度,同时代表“两会”企业对市工业和信息化局一直以来关心和鼓舞表示感谢。伞金福强调“贡献、稳定、抱团、潜力和服务”五个关键词,充分肯定了企业家对惠州经济发展作出的重要贡献,并表示市工业和信息化局一定会服务好企业,全力解决企业的诉求。(民营经济科)

   6  赴龙门县进行无线电安全专项检查工作

  5月25日,局四级调研员饶能智带队先后对龙门气象站等两个设台单位的频率使用和台站执照情况进行了现场检查,并针对存在的问题提出了整改意见。(无线电监测站)

   7  召开2022年省级财政资金重点绩效企业访谈座谈会

  5月26日上午,省工信厅绩效评价工作组一行到我局召开2022年省级财政资金重点绩效企业访谈座谈会,市工信局副局长胡春海 及相关部门、单位参加座谈会。座谈会上省评价工作组询问了企业的发展状况、资金使用情况和绩效效果等。(服务体系建设科)

   8  参加惠州市民营企业家联合会第三届第四次常务理事会会议

  5月26日下午,局长伞金福受邀参加惠州市民营企业家联合会第三届第四次常务理事会会议。联合会会长黄辉球代表联合会对市工业和信息化局长期以来的关心和指导表示感谢。在与会企业家汇报企业经营情况及克服目前困难的主要做法后,伞金福充分肯定了企业家们对惠州民营经济发展作出的重要贡献,勉励联合会积极发挥政企桥梁纽带作用,全力为企业做好服务;并希望企业家们坚定信心,在市委、市政府统一领导下,攻坚克难,抱团发展,为惠州经济发展再立新功。(民营经济科)

   9  赴龙门县督导园区项目建设工作

  5月26日下午,副局长林旭东带队赴龙门县惠州产业转移工业园督导园区及项目建设。林旭东向园区管委会传达市委、市政府的工作要求,督促园区进一步完善园区项目布局图、投融资方案,加快园区基础配套设施、中小企业集中发展区规划建设,并就园区下一步工作提出了指导性的意见建议。(工业园区科)

  10 赴省教育考试院惠州基地复查电磁环境安全

  5月26日下午,局四级调研员饶能智带队到省教育考试院惠州基地复查电磁环境安全,拆除了障碍设施,调整了部分基站发射参数,确保基地及周边电磁信号符合要求。(无线电监测站)

  11 举办首场政策宣贯会

   5月26日下午,我局联合市科技局、市电子信息产业协会在仲恺区举办了首场政策宣贯会。宣贯会有近100家企业参会,市工业和信息化局技术改造与创新科、市科技局高新科有关同志就企业技术改造、高新企业认定申报等政策在会上进行了详细解读,并为企业代表现场答疑,促进了政企良性互动。(技术改造与创新科)

  12 召开2022年省级财政资金重点绩效企业访谈座谈会

  5月26日下午,省工信厅绩效评价工作组一行到我局召开2022年省级财政资金重点绩效企业访谈座谈会。我局组织相关企业现场填写了调查问卷;省评价工作组询问了企业目前的发展状况、资金使用情况和绩效效果等。(民营经济科)

  13 举办2022年广东省中小企业服务月“一起益企”志愿服务活动

  5月27日下午,2022年广东省中小企业服务月“一起益企”志愿服务活动(惠州站)在我市举办,广东省中小企业服务中心程有根主任、市工信局副局长胡春海出席活动并致辞。活动以“宣传政策、落实政策、纾解难题、促进发展”为主题,围绕纾困政策进行了解读,积极引导我市中小企业走向专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路;活动现场还邀请市工业和信息化局、国家税务总局惠州市税务局、金融部门专家等为企业进行了专题授课。(中小企业服务中心)


 
网站地图
主办:惠州市工业和信息化局
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号