网站支持IPV6
首页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(第22周5月29日-6月4日)
来源:惠州市工业和信息化局本网    发布时间:2022-06-20 11:53:33   浏览次数:-


 1  召开2022年省级财政资金重点绩效企业访谈座谈会

 

5月26日下午,省工业和信息化厅绩效评价工作组一行到我局召开2022年省级财政资金重点绩效企业访谈座谈会。省评价工作组逐一询问了企业的发展状况、资金使用和绩效效果等情况,并组织到会企业现场填写了调查问卷。(民营经济科)



 2  召开惠州市巩固全国文明城市创建成果现场会议

 

5月30日上午,市工业和信息化局局长伞金福主持召开惠州市巩固全国文明城市创建成果仲恺高新区惠环街道办“三线”整治现场会议。区文明办、区经发局、惠环街道办对推进“三线”整治工作提出了意见建议。伞金福强调,要清醒认识推进巩固全国文明城市创建成果“三线”整治工作的极端重要性,按照“三线”整治原则和标准落实属地主体责任和工作专班分工,发挥“三人小组”作用;各相关部门要通力合作,扎实推进规范整治工作,形成长效维护、示范引领效果。(信息化与软件服务业科)


 3  召开2022年高考保障调度视频会议


5月30日下午,省工业和信息化厅召开2022年高考保障调度视频会议。局总工程师陈红旗、四级调研员饶能智及相关科室人员参加了会议。会议传达了国家和省关于2022年全国普通高校招生考试安全工作会议精神,陈红旗对我局高考保障工作作了进一步的部署。(无线电管理科)



 4  赴仲恺人工智能产业园调研


5月30日下午,副局长林旭东会同市科技局副局长刘毅赴仲恺人工智能产业园调研。调研组听取了园区建设情况汇报,并就园区投融资计划、公共服务平台建设和高新企业培育等工作进行了研讨交流。(工业园区科)



 5  举办2022年第二场政策宣贯会活动


5月31日下午,市工业和信息化局联合市科技局、市电子信息产业协会,举办了2022年第二场政策宣贯会活动,70多家企业代表参加了会议,副局长张世锌参加了此次活动。市工信局和市科技局负责此项工作的同志就企业技术改造、高新企业认定申报等政策进行了详细解读。(技术改造与创新科)


 6  召开2022年惠州市中小企业创新创业大赛运动会


6月1日上午,市工业和信息化局联合仲恺经济发展局在仲恺高新区展创大厦召开2022年惠州市中小企业创新创业大赛动员会。市工业和信息化局副局长胡春海出席会议。各县(区)工信主管部门负责人,相关金融机构、行业协会(商会)、科研机构、投融资机构、产业园区、双创示范基地共30多名负责人参加会议。(服务体系建设科)



 7  开展“情系端午节 共叙邻里情”主题党日活动


6月1日下午,我局志愿者与东河社区共同开展“情系端午节 共叙邻里情”主题党日活动。志愿服务团队深入社区为居民提供健康义诊、免费检测血压、政策宣传等服务,并为社区老人送上了“爱心粽子”,营造了邻里团结互助的良好社会环境和浓浓的节日氛围。(人事科)



 8  召开惠州“3+7”工业园区5G建设推进视频会议


6月1日下午,副局长林旭东主持召开惠州“3+7”工业园区5G建设推进视频会议。我局相关业务科室、各县(区)工信部门、工业园区和惠州铁塔公司负责人参加会议。惠州铁塔的项目负责人汇报了我市“3+7”工业园区5G网络建设前期工作,提出当前存在的困难问题和解决措施。林旭东强调,各县(区)要进一步加大投入,加快完善园区基础设施及生产生活配套;各单位要加强沟通,建立协调机制,提前谋划5G室外宏基站和室内覆盖系统。(工业园区科)



 9  省工业和信息化厅厅长涂高坤带队到我市调研


6月2日,省工业和信息化厅厅长涂高坤带队,到我市调研关于推进碳达峰碳中和推动我省制造业高质量发展系列提案及工业稳增长等工作。市政府市长温金荣、副市长黎炳盛、秘书长邓焕彬,以及市工业和信息化局局长伞金福、副局长郭毅辉等陪同调研。省调研组先后到仲恺高新区、大亚湾区实地调研了惠州亿纬锂能有限公司、TCL王牌电器(惠州)有限公司、中海油惠州石化有限公司、惠州市华达通气体制造股份有限公司四家企业,详细了解企业推动节能降碳和高质量发展情况。实地调研结束后,涂高坤在大亚湾区管委会主持召开了“推进碳达峰碳中和推动制造业高质量发展和工业稳增长工作”座谈会。会上,中海油惠州石化有限公司、惠州市华达通气体制造股份有限公司、惠州宇新化工有限责任公司、环荣电子(惠州)有限公司、惠州光弘科技股份有限公司5家企业负责人就企业绿色低碳发展和稳增长情况分别发言,大亚湾区管委会副主任邱国强汇报了大亚湾石化区推动园区绿色低碳和高质量发展工作情况,黎炳盛分别汇报了我市推进碳达峰碳中和推动制造业高质量发展、工业稳增长情况。涂高坤提出了三点要求:一是要真抓实干,提高提案办理效率和质量。二是提高政治站位,切实增强责任感和使命感,全力以赴推动工业经济平稳健康发展。三是要积极作为,靠前服务,主动为企业排忧解困,全力抓好政策落实、稳产保供、项目建设、疫情防控、稳定就业等各项工作。(工业节能与综合利用科)



 
网站地图
主办:惠州市工业和信息化局
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号