网站支持IPV6
首页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(第23周6月5日-6月11日)
来源:惠州市工业和信息化局本网    发布时间:2022-06-22 11:06:36   浏览次数:-

1  惠州工信系统全力做好我市高考无线电安全保障工作

 

 2022年全国普通高等学校招生考试于6月7日至9日举行,惠州工信系统经过精心筹划、周密部署,狠抓工作落实,全力以赴做好了无线电安全保障工作,圆满完成了任务。(局无线电管理科、无线电监测站)



 2  赴惠阳区丰湖高级中学考点巡考

 

6月7日上午,局四级调研员饶能智在市教育考试指挥中心参加2022年高考视频巡视会议后,随即带队到我局挂点学校惠阳区丰湖高级中学考点指导检查考务、无线电安全和防疫工作。(无线电监测站)



 3  赴正威新材料制造项目现场调研并召开联合党委会议


6月7日上午,副局长林旭东赴正威新材料制造项目现场调研并召开联合党委会议,和博罗县副县长李平、联合党委相关人员现场察看了项目建设进展及设备安装情况,并强调:联合党委要全方位做好服务,尽快完成项目环评,确保项目一期设备按时完成安装调试,一如既往抓好安全生产和疫情防控工作。(工业园区科)



 4  与企业有关人员座谈


6月7日下午,局总经济师黄剑波与天任投资有限责任公司、上海浦东发展银行股份有限公司佛山分行有关人员座谈,就润泽(惠东)国际信息港项目建设和融资事宜进行沟通,并表示我局将积极协调有关部门共同推进项目尽快投产运营。(信息化与软件服务业科)


 5  赴惠州工程职业学院智能工程学院参观交流


6月8日上午副局长郭毅辉带队赴惠州工程职业学院智能工程学院参观交流。郭毅辉鼓励惠州工程职业学院立足信息技术应用创新,担负起产业发展的社会责任,继续为惠州数字产业的发展培养和输送更多专业技能人才。(数字产业科)


 6  召开惠州市巩固全国文明城市创建成果现场会议


6月8日上午,局二级调研员扈伟主持召开了由相关部门(单位)负责人参加的惠州市巩固全国文明城市创建成果大亚湾开发区澳头街道办“三线”整治现场会议。会议明确了整治标准,以及澳头街道辖区整治的范围点位、完成时限等,要求区各相关单位上下联动,协同推进,落实行业主体责任,全力确保按时间节点完成大亚湾全区范围内线路整治工作。(信息化与软件服务业科)



 7  召开金龙大道快速路沿线环境整治提升工作会议


6月9日上午,局二级调研员扈伟主持召开金龙大道快速路沿线环境整治提升工作会议。市和辖区相关部门及施工单位负责人参加了活动。与会人员赴金龙大道快速路沿线实地调研查看后,在小金口街道办进行座谈交流。要求各相关部门协同推进,精准对接;各线路运营单位迅速行动,全力确保在金龙大道快速路开通前全面完成沿线“三线”及信号塔整治工作。(信息化与软件服务业科)



 8  召开惠州市企业家座谈会


6月9日下午,惠州市企业家座谈会在惠州宾馆召开。会议由市委常委、副市长赵则永主持,市委副书记、市长温金荣出席会议并讲话,市工业和信息化局局长伞金福及市直、驻惠有关单位主要负责人及23家工业、商贸和旅游业等行业企业代表参会。出席此次座谈会的还有市委常委、市委统战部部长赖建华,副市长、市公安局局长陈海波,市政府秘书长邓焕彬,市政府副秘书长伍成华等。会上,德赛集团、TCL集团、胜宏科技、光弘科技、宇新化工等企业代表发言,就社保缓缴、税费减免、道路改造、工业用地、人才引进和融资平台等方面提出了30余条诉求,市直、驻惠有关单位一一做了详细的回应。会议要求,由市工业和信息化局牵头,会同市府办和市有关部门,对企业的诉求进一步梳理,形成办理工作机制。部门之间要加强联动,主动服务企业,做到“事事有回应,件件有落实”。温金荣鼓励企业面对当前经济下行压力,要正视困难,坚定发展信心,并表态一定会全力以赴为企业解决困难。最后,温金荣呼吁企业继续弘扬企业家精神,立足惠州,深耕实业,为惠州经济发展多作贡献。(民营经济科)



 9  召开全市工信系统企业数据采集工作推进会


6月9日下午,全市工信系统企业数据采集工作推进会在大亚湾区召开。副局长张世锌、各县(区)工信部门有关领导参加会议。张世锌强调,各县(区)要高度重视企业数据采集工作,加强与企业沟通联系,提高数据采集质量;充分利用好采集数据,为领导决策提供数据支撑;关注工业企业土地数据采集工作,完善缺失的用地数据;要提高保密意识,做好涉密数据保密工作。(运行监测与综合分析科)



10 召开重点企业节能诊断情况中期汇报会


6月10日上午,副局长郭毅辉主持召开了重点企业节能诊断情况中期汇报会,第三方节能服务机构负责人详细汇报了已完成的企业现场节能诊断情况,初步评估了企业节能降碳潜力。郭毅辉充分肯定了广东南华节能与低碳发展研究院的工作,并对下一步的工作提出了具体要求和建议。(工业节能与综合利用科)


11 赴惠东县(区)对2家民用船舶制造业企业开展安全检查工作


6月10日,按照局《全市工业和信息化系统安全生产大检查工作实施方案》要求,副局长张世锌带队赴惠东县对2家民用船舶制造业企业(忠达船舶科技陆洋船厂、顺航船舶修造厂)开展安全检查。检查组通过实地查看、检查台账、座谈交流相结合的方式,对企业概况以及生产制造过程中涉及的特种作业内容、特种设备操作、行政许可审批、安全制度落实等多个方面情况进行了解。张世锌要求,企业要全面落实安全生产主体责任,加强安全管理制度落实,按要求设置安全警示标志,并按照疫情防控要求抓好疫情防控各项工作。(技术改造与创新科)



 
网站地图
主办:惠州市工业和信息化局
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号