网站支持IPV6
首页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
回眸一周(第24周6月12日-6月18日)
来源:惠州市工业和信息化局本网    发布时间:2022-06-24 09:04:30   浏览次数:-

1  组织召开惠东产业转移工业园扩园专家评审会 

 

   6月13日下午,副局长林旭东组织召开惠东产业转移工业园扩园专家评审会。惠东县就园区扩园工作进行了汇报后,经评审专家组评审,园区符合扩园条件。林旭东表示惠东县政府要按照专家的意见完善申报材料,相关部门要积极配合,并做好与省对口部门的沟通汇报,确保扩园工作圆满完成。(工业园区科)



 2  对接“三线”及通信杆塔整治相关工作

 

  6月14日上午,局总经济师黄剑波、二级调研员扈伟赴市通建办,对接沟通文明创建、金龙大道、行政村、老旧小区、美丽圩镇等“三线”及通信杆塔整治相关工作,进一步了解项目进展情况及存在问题,研究下一步推进计划。(信息化与软件服务业科)


 3  举办2022年第三场政策宣贯会活动


  6月14日下午,市工业和信息化局联合市科技局、市诚信建设促进会及电子信息产业协会在惠阳区举办了2022年第三场政策宣贯会活动,活动有40多家企业代表参会。组办宣贯会的相关部门业务负责人就企业技术改造、高新企业认定申报、信用修复等政策进行详细解读,同时为企业代表答疑解惑。(技术改造与创新科)



 4  赴各县(区)核实规下工业企业权重较大的企业生产经营情况


  6月14日和15日,副局长胡春海率队赴惠城区、博罗县、大亚湾区、惠阳区、惠东县辖属部分企业核实规下工业企业样本库中权重较大的企业生产经营情况。在听取了县(区)有关工作开展情况汇报后,胡春海强调:要进一步核实在样本库中规下企业经营状况,在权重较大的样本村遴选一批新增企业入库,督促企业按时上报经营情况。(民营经济科)



 5  举行金融服务实体经济年小微企业专场活动暨全市金融业座谈会


  6月16日上午,我市举行金融服务实体经济年小微企业专场活动暨惠州市首(转)贷服务中心启动仪式,随后召开全市金融业座谈会。市工业和信息化局局长伞金福出席并与企业现场座谈交流。高级雇员程兆全宣讲了我市工业和信息化领域惠企政策。参会的金融服务单位向小微企业共授信近20亿元;惠州市支持企业融资专项资金支持7家企业获得续贷近7000万元。(办公室)


 6  召开局机关第二党支部全体党员大会


  6月16日上午,局机关第二党支部召开全体党员大会,专题组织学习省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神。局党组成员、纪检组组长张宇斌,局总工程师陈红旗和四级调研员饶能智带头参加学习,并结合各自分管工作畅谈学习体会和工作思考,实事求是、坦诚中肯地指出了各部门存在的短板问题以及改进方向。全体党员一起庄重重温入党誓词,为第二季度入党的9位党员举行了温馨的政治生日庆贺活动。(第二党支部)



 7  赴仲恺区调研企业经营状况及存在困难问题


  6月16日,副局长胡春海率队赴仲恺区部分企业开展走访活动,调研企业经营状况及存在的困难问题,并要求仲恺区工信部门做好企业服务工作,帮助延伸产业链,提升企业产值。督促规下工业企业按时填报生产经营情况。(民营经济科)



 8  举办第十一届“省长杯”工业设计大赛惠州分赛区决赛现场评审活动


  6月15—16日,由惠州市工业和信息化局主办,惠州市高新技术产业协会承办,惠州市工业设计协会、惠州读者文化园协办的第十一届“省长杯”工业设计大赛惠州分赛区决赛现场评审活动在惠州读者文化园举行,市工业和信息化局局长伞金福到场指导评审工作。专家评审组从本次大赛征集了1129件参赛作品,并现场评选出了112件作品,将代表惠州分赛区参加广东省大赛的复赛、决赛。(生产服务业科)



 9  赴方舱医院项目建设工地了解项目进展情况


  6月17日上午,总经济师黄剑波会同惠州电信公司到方舱医院项目建设工地,实地了解光纤网络接入进展情况,与项目建设、运营及业主单位对接沟通网络建设、厂房设施修缮相关事宜。(信息化与软件服务业科)




10 参加金龙大道快速路沿线整治督导现场会


  6月17日上午,局二级调研员扈伟参加金龙大道快速路沿线整治督导现场会,与相关部门、单位研究“三线”整治具体路段、整治标准、管廊跨路通道接口等相关事项。要求各线路主体单位攻坚克难,加快推进金龙大道快速路沿线整治工作。(信息化与软件服务业科)


11 召开局机关第四党支部第二季度党员大会


  6月17日下午,市工信局第四党支部召开第二季度党员大会。全体党员重温入党誓词,为第二季度入党人员过政治生日并颁发贺卡。学习《省第十三次党代会精神》,传达市委宣传部《关于开展学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲活动的通知》《关于开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》等文件。局党组成员秦余亮为支部全体党员上《新时代意识形态工作专题党课》。局党组成员胡春海、三级调研员孙继军结合分管工作畅谈学习体会和工作思考,与会党员依次谈了学习体会和领悟。(服务体系建设科)



12 召开2022年惠州市工业节能降碳暨清洁生产审核验收动员培训视频会议


  6月17日下午,按照今年国家、省开展节能宣传周活动的要求,为进一步宣传工业节能节水、绿色低碳、清洁生产等政策。我局联合省循环经济和资源综合利用协会召开了“2022年惠州市工业节能降碳暨清洁生产审核验收动员培训视频会议”,副局长郭毅辉出席培训会并讲话。郭毅辉在讲话中介绍了我市工业节能降碳工作情况,并为做好今后的工作提出了具体要求。(工业节能与综合利用科)



 
网站地图
主办:惠州市工业和信息化局
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号