首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
冲响工信冲锋号,干群同心战疫情
来源:本网    发布时间:2020-02-19 14:29:04   浏览次数:-


疫情就是集结号,在当前疫情防控的关键时期,区工信局各党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员干部亮明身份、扛起责任、始终冲锋奋战在“战疫”最前列,积极转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以实际行动担当使命、服务企业、服务群众,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

党员先行,以初心驻守抗疫前线

疫情牵动着每一位工信党员干部的心。疫情发生以来,工信局党员干部积极响应组织号召,主动放弃春节休息,坚持到岗值守,疫情防控工作组负责人、联络员保持24小时通讯通畅,确保全身心投入疫情防控工作之中;贯彻落实工作日报制度,及时收集整理报送防控工作开展情况,持续发扬“担当、协同、高效”工作作风;局办公室加强防疫宣传教育,制定疫情防控预案,负责办公区域的卫生检查、消毒、测温,切实将疫情防控措施落实到位。“虽然从年三十开始上班,没有假期,没有周末,但我们和奋战在一线的医务人员相比,真的不算什么,只要每个人都想为这个国家、这个城市尽自己的能力,相信疫情很快就会过去!”出自一位党员口中的话,正能体现干部们应有的觉悟。

党员先行,用坚守保障防控物资

自疫情防控启动以来,物资保障组的党员干部迅速采取有效措施,加大摸查力度,第一时间挖掘区内应急防控物资企业生产潜力。经排查,我区应急物资生产企业共9家,涉及应急产品包括中药饮片2家、消毒剂1家、活动板房3家、食盐供应1家及成人防雾泳镜1家。

加强与企业的沟通联系,对企业防控物资生产情况进行跟踪服务。及时掌握企业生产能力、现有成品库存量、原料供应等情况,帮助企业协调解决用工、原料等困难。主动靠前服务,协调惠州市惠阳区金成塑胶五金制品厂供应广东惠生科技有限公司复工紧缺材料PET胶片8000张,用于保障物资生产。

党员先行,以实干下沉服务企业

目前,正值我区疫情防控的关键时期,企业的“返岗潮”也如期而至,引导企业稳妥有序复工复产是当前疫情防控工作的重中之重。工信局党员干部结合自身职责,系统谋划、主动作为,确保企业复工复产工作稳妥有序推进。

1.成立专班,精准服务。建立局领导联系服务重点企业和分片区服务制度,成立“一对一”服务重点企业工作专班,由一把手任组长,局领导班子分头负责几个重点企业,每个镇办由一个班子成员负责联系,共同做好企业疫情防控指导服务工作。截至目前,累计到挂点重点企业督促指导服务149家次。

2.出台文件,提供指引。牵头制定企业复产复工工作指引,起草拟定给企业、员工做好防控工作的信函。指导企业做到“五个到位”(即防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、安全生产到位)。

3.建立机制,严格审核。拟定了《关于稳妥做好我区企业复工复产工作安排的通知》《惠阳区企业复工复产防疫工作指挥部办公室关于实施企业复工复产报备制度的通告》,区成立企业复工复产备案工作小组,办公室下设在我局,明确了备案的具体流程和审核流程。

4.配合制订企业发展政策措施。配合制订《惠阳区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关十条政策措施(第一版)》,涉及工信局的具体措施有:加快兑现扶持企业发展资金、加大企业信贷支持力度、加强企业复工复产指导帮扶。

5.专人驻点,动态跟踪。伯恩、胜宏科技是全区唯一两家春节期间持续生产的工业企业。突发疫情以来,工信局即组织党员干部实施专人驻点机制,跟进服务企业诉求,加强数据监测,排查员工动态,分析异动情况,做好伯恩、胜宏科技节后用工情况“一日一报”工作。

驻点党员干部没有誓师会,也没有请战书,一声召唤让他们从大年三十离开温暖的家,舍小家顾大家,在这个没有硝烟的防疫战场上带领大家共渡难关。他们亲临现场督导企业疫情防控措施的落实情况,对企业的防控机制、物资储备、应急预案、内部管理、安全生产等情况和员工排查数据、流来往等信息都仔细摸查,甚至细化到宿舍、饭堂布局等,逐项落实好疫情防控措施,全力帮助企业有序复工复产。

工信局机关党委书记邓海林同志说:“党员就好比一块一块砖,只要团结凝聚群众力量,就能筑起一座座防疫斗争中坚不可摧的战斗堡垒”工信局全体党员干部,在这场“战疫”面前,共克时艰,抗击疫情,党的旗帜高高飘扬,待到春暖花开,我们必将打赢这场疫情防控阻击战!


来源:惠阳区工业和信息化局










 
网站地图 主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览