首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
249家企业做好疫情防控的前提下抓好复工复产
来源:本网    发布时间:2020-02-25 14:39:31   浏览次数:-

  记者日前走访大亚湾区各复工复产企业时发现,当前,大亚湾区严格落实省、市关于疫情防控的决策部署,采取科学有效措施,实施领导驻点企业及网格化管理制度,督促企业落实疫情防控主体责任,强化安全生产与防疫工作相结合,“一企一策”精准护航,协调解决企业实际问题,确保企业在疫情防控达标前提下复工复产,截至2月20日,已有249家企业实现复工复产。

  石化区企业加快生产保证市场供应

  在大亚湾石化区一角的惠州兴达石化工业有限公司(以下简称“惠州兴达”),叉车工人正有条不紊地将一包包产品码得方方正正。这种热塑性泡沫塑料主要用于建筑、包装、电子电器产品、船舶、车辆和飞机制造等领域,也是近段主要用于生产防疫物资亟须的主要原材料。

  “2月8日至2月16日,我司共累计生产可发性聚苯乙烯产品3500吨。”该公司主要负责人朱建军介绍,当前正值抗击疫情的关键时刻,惠州兴达时刻待命,努力克服生产、销售、物流等各个环节的困难,全力以赴保证抗疫防控物资的稳定供应,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  面对疫情,无锡兴达集团公司领导、惠州兴达领导班子高度重视、全员行动,积极贯彻落实省、市党委政府及区管委会有关工作部署,采取切实有效措施全力做好疫情防控工作。

  据了解,该公司领导班子坚守岗位,把疫情防控工作当作头等大事来抓,及时传达各级政府和集团的疫情防控精神,成立了以公司主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,研究部署疫情防控各项工作,明确职责,落实疫情防控措施,建立“一人一档”防控台账管理,确保公司稳定运行,同时积极履行社会责任;通过微信群、LED显示屏、宣传标语等方式,广泛宣传疫情防控知识,提高员工防范意识和安全意识;在公司门岗处开展体温检测和消毒工作,对于体温高于37.3度的员工和承包商人员,严禁进入公司区域,对公司办公楼、生产区、宿舍、食堂等区域进行消毒,每日不少于一次。对员工乘坐的大巴车、皮卡、商务车等各类通勤车辆进行消毒,早晚各一次,采用盒饭配餐,厂区工作餐以定餐形式盒饭配送,员工独立用餐,以减少人员在食堂聚集和近距离接触。

  在保证疫情防控和安全生产的前提下,该公司一期生产装置于2月7日正式复产。面对疫情的严重挑战,支持疫情防控工作是重中之重,该公司生产的可发性聚苯乙烯(EPS)产品可用做医用药品和器材包装的生产原料。据统计,2月8日至2月16日共累计生产可发性聚苯乙烯产品3500吨,并已陆续将不同品种的产品送达生产疫情防控物资的客户工厂。

  同在石化区的中海油惠州石化有限公司,各套装置开足马力保供市场,精心做好成品油、民用液化气生产、运输和保供工作,共加工原油53.5万吨,生产成品油30.32万吨。其中,汽油6.95万吨、煤油8.56万吨、柴油14.81万吨。

  科技创新型企业有序复工提高产能

  走进西区街道惠州科达利精密工业有限公司记者看到,员工们有序领餐并按指定位置进餐。据了解,该企业食堂制定了详细的措施保证安全。“员工就餐是一人一台的,这可以很好地防止员工之间的接触。”食堂相关负责人说,该公司食堂通过员工分批就餐与打快餐的方式,实现了一人一台就餐的防控效果。除此之外,食堂工作人员在用餐之后要对食堂每个区域进行全面的消毒。

  安全可靠的防控措施让员工安心工作。员工文先生告诉记者,公司不仅在食堂通过一人一台就餐,而且进工厂时也有严格的体温检测,对他们的身体健康很负责,“我们可以很放心地开展生产工作。”

  据了解,惠州科达利精密工业有限公司位于大亚湾西区街道。目前该公司已有570余名工人复工。为了让已返厂员工能安全开展生产,该公司不仅积极开展疫情防控工作,更通过采取积极措施提高产能。截至目前,该企业产能已恢复到疫前的四分之一水平。在订单方面,公司相关负责人刘先生说,疫情是一场全国性的战役,国内的用户对公司的生产状况也表示理解。

  记者从大亚湾区获悉,该区认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议精神,扎实落实中央、省、市工作部署,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,抓住春节后施工的黄金季节,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目。截至2月20日,全区累计已开工企业249家,用工38151人,用工人数超1000人企业有4家。其中,2月19日实际开工企业28家,用工2864人;2月20日开工企业18家,用工人数210人。


(来源:惠州日报)


 
网站地图 主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览