首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
复工复产在行动:惠城区召开应对疫情支持商贸企业复市政策宣讲会
来源:本网    发布时间:2020-03-06 16:57:18   浏览次数:-

  为落实习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的讲话精神,进一步抓紧抓实抓细新冠肺炎疫情防控及统筹企业复工复产各项工作,3月5日上午,惠城区科工信局在区行政服务中心419会议室牵头举办惠城区应对疫情支持商贸企业复市政策宣讲会,组织区税务局、区发改局、区民政局及区供电局等相关单位,就区科工信局牵头汇编印制的《支持企业复工复产共渡难关政策汇编》中各级扶持优惠政策进行详细解读和宣讲。辖区华贸天地、港惠、佳兆业、天虹、丽日、华润万家、永旺、天天润、海吉星等9家大型商业综合体、农批企业受邀参加了宣讲会。宣讲会由区科工信局党组成员、副局长颜伯来主持,区科工信局党组书记、局长曹毅鹏、区民政局局长张道政等部门领导出席会议。

  图片1.png

  “疫情发生以来,辖区商贸企业尤其是今天参加会议的企业为了保障居民生活必需品、维护社会稳定,在严格做好防疫措施的基础上,坚持‘不打烊’,为我区疫情防疫阻击战作出重要的贡献。”颜伯来对在场的企业在疫情期间积极响应政府号召表示感谢。同时,曹毅鹏也表示,受到疫情的影响,辖区商贸业也受到了重创,为了支持商贸业渡过难关,中央、省、市、区都陆续出台了各种优惠扶持政策,今天召开宣讲会目的,是为了向商贸企业详细讲解如何申报、享受这些优惠政策,减轻企业生产成本负担,尽快恢复元气促发展。

  图片2.png

  随后,区科工信局、区发改局、区税务局、区民政局及区供电局等相关单位就各自部门涉及的如加强金融纾困、税收减免、租金减免、用水、用电等各项的优惠政策措施,进行了详细的宣讲。

  宣讲结束后,各参会企业就自身在申报优惠政策遇到的问题进行了提问,区直各部门也逐一作出了解释及回应。

  参会企业纷纷表示,今天的宣讲会针对性、实用性、操作性强,帮助很大。受疫情影响,辖区商贸业尤其是餐饮、商超损失严重。为此,在省、市出台优惠政策的基础上,惠城区出台了“七条”优惠政策,在金融支持、应急物资保障、租金减免等方面全力支持企业复工复产。政策出台以来,惠城区科工信局积极宣传及落实相关涉及的优惠政策措施,多次召开了政银企对接会、政策宣讲会,收集280家企业的融资需求达43亿元,通过促进银行和有关企业的多次对接,已有14家企业获得了银行的贷款发放,金额达12968万元;辖区内银行已为30多家企业提供续贷、展期、调整还款计划等服务,涉及金额达4.2亿元,其中中小微企业数占比达百分之80以上,涉及金额约3.89亿元。


来源:惠城区科技工业和信息化局。


 
网站地图 主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备09030645号 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览