首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
润泽(惠州)国际信息港项目动工
来源:惠东县融媒体中心    发布时间:2021-03-19 11:54:06   浏览次数:-

  3月16日上午,落户我县白花粤港澳大湾区(惠州)数据产业园的润泽(惠州)国际信息港项目正式动工。市领导刘吉、余金富,县领导郭武飘、魏荣君、周永坤、冯仕杰等出席动工活动。

  市委常委、秘书长,市政府党组成员余金富在致辞时说,近年来,市委、市政府全面落实新发展理念,高度谋划新基建,加大力度布局粤港澳大湾区数据产业园。润泽(惠州)国际信息港项目的动工既是产业园朝着“全省第一的数据中心聚集区、全国重要的云计算产业聚集区”目标加速迈进的重要表现,也是我市积极贯彻落实国家“新基建”和粤港澳大湾区建设战略布局,推动“2+1”现代产业集群发展的重要举措。下来,市委、市政府将持续发挥数据产业园工作专班作用,建立健全常态化沟通、服务工作机制,推动资源要素向重大项目集聚,全力保障动工项目建设,推动粤港澳大湾区数据产业园提质增效。希望项目早日投产达效,助力惠州建设更加幸福国内一流城市。

  县委副书记、县长魏荣君表示,新发展阶段下,新基建蕴藏重大机遇。当前,我国新基建发展日益蓬勃,大数据中心领域对发展数字经济、培育新兴产业意义重大。接下来,惠东县将全力以赴、竭诚服务好项目建设,为项目“快建设、早投产”创造更优环境。同时,努力引进一批高质量的数据中心关联产业项目,发展数字经济,推动粤港澳大湾区(惠州)数据产业园建设迈出更加坚实的步伐。

  在与会领导嘉宾的见证下,润泽科技发展有限公司与中国电信广东公司签署了合作框架协议,并与项目总包方及战略合作伙伴进行了签约。

  活动中,与会领导嘉宾共同推杆,润泽科技发展有限公司董事长周超男宣布项目开工。

  据了解,润泽(惠州)国际信息港项目选址位于粤港澳大湾区(惠州)数据产业园内。项目将搭建城市信息化核心基础设施,为大湾区战略性新兴产业和数字经济快速发展提供重要技术支撑和推动力。该项目首期占地面积约200亩,规划建设5栋高标准、高等级数据中心。项目首期建成后将达到20万平方米的数据中心机房环境,满足3万架机架的装机能力。项目计划2023年12月底前首期全部建成运营,首期达产后预期年新增产值(营收)达20亿元。


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览