首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
仲恺高新区经济发展局扎实推进党史学习教育
来源:仲恺高新区经济发展局    发布时间:2021-03-29 17:23:29   浏览次数:-

  为深入贯彻中央、省、市、区对党史学习教育的动员部署,仲恺高新区经济发展局党组织迅速行动,扎实全面推进党史学习教育,结合工作实际,创新形式和载体,高标准高质量落实党史学习教育各项工作任务。

3月8日,区经济发展局召开党史学习教育动员部署会。.jpg

  一是提前谋划部署,实行“清单制”,推动工作出效能。按照区委、区管委的部署,提前谋划,制定《仲恺高新区经济发展局关于开展党史学习教育的实施方案》,明确实施细则,推动党史学习教育与重点业务深度融合。召开党史学习教育动员部署大会,动员全体党员干部把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,为奋力开创仲恺经济发展新局面贡献力量。根据“始终把为民办事、为民造福、让人民满意作为崇高追求”的要求,制定了“我为群众办实事”实践活动责任清单,提出要加快工业投资项目落地建设速度、升级首席服务官平台、协调解决220千伏熙龙和皓月输变电工程项目建设问题、搭建“恺企通”服务平台、上线党企“快车道”小程序等六大重点事项。

  二是认真组织学习,推动“常态化”,助力学习出实效。局党组织将党史学习教育活动贯穿全年工作,统一为全体职工购买《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习书籍。采取理论学习中心组学习、“晨读一刻”、主题党日、党课、“三会一课”、专题学习会、组织生活会等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。邀请惠州市委党校副校长陈春梧进行党史学习教育专题授课,组织集中观看《榜样5》,在“经发微课堂第五讲”活动上传达学习“两会”精神。鼓励党员、干部通过“学习强国”平台、党史教育书籍、党史教育宣传片等方式有效深入学习党史。

  三是层层递进落实,掀起“学习热”,提升学习新动能。仲恺高新区非公有制经济组织党委召开党史学习教育动员部署会暨学党史专题党课,为非公企业赠送了党建书籍;实施企业党组织“头雁”工程,开展“五抓五促”提升行动,推动“党企快车道”常态化开展;组织企业党组织参与区域化党建联盟。在非公有制经济组织党委带动下,非公企业各级党组以党史学习教育为契机,掀起党史学习教育热潮。华润惠州医药有限公司党支部以党史学习教育为契机,组织党员干部开展批评与自我批评、敬老慰问活动、关爱生活困难员工等系列活动;惠州市锦好医疗科技股份有限公司党支部根据党史学习教育要求,结合企业特色开展“锦好公益行动——爱助听·欢乐行”系列活动;惠州时代电池有限公司党支部组织党员参观学习丰山公园东江人民革命烈士纵纪念碑,接受红色教育。

投稿:仲恺高新区经济发展局


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览