首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
创新联系服务企业工作机制 仲恺高新区上线党企“快车道”小程序
来源:仲恺高新区经济发展局    发布时间:2021-04-23 11:58:46   浏览次数:-

  自党史学习教育开展以来,仲恺高新区经济发展局高标准推进“我为群众办实事”实践活动,创新联系服务企业工作机制,解决辖区非公有制企业党组织参与政企沟通渠道不畅、积极性不够等问题。近日,上线了党企“快车道”小程序,给非公有制企业开辟了意见反馈的“绿色通道”,更精准获取和解决企业难点痛点诉求,降低了政企沟通成本,提高了为企业办事的效率。

企业诉求“一键直达”

  小程序设置了党企“快车道”办公室和非公有制企业党组织2个服务端口,完成注册的非公有制企业党组织可通过后台“我要发布”菜单栏,上传文字、图片、视频等材料向党企“快车道”办公室反映物资短缺、用工困难、出行报备等问题,材料提交后将一键直达党企“快车道”办公室,并由专人负责处理。为鼓励非公有制企业党组织积极向党企“快车道”办公室反映现实中遇到的困难,助力企业再上新台阶,党企“快车道”小程序终端支持手机、pad、笔记本等不同电子设备使用。

受理情况“实时掌握”

  非公有制企业党组织通过小程序反馈收集所在非公企业在生产、经营、管理过程中遇到的困难和问题后,会自动同步给后台,党企“快车道”办公室随即研判受理,并在 3 个工作日内将有效问题转至相关园区党委、镇(街道)党(工)委、区直职能部门处理,同时可通过平台实时反馈受理状态给非公有制企业党组织。党企“快车道”办公室后台“已通过”“未通过”和“已查看”三种处理状态,对应给非公有制企业党组织的处理结果分别为“未处理”“已处理”和“已完成”三种受理结果。

问题分析“一目了然”

  小程序能根据企业名称、党组织负责人、姓名、手机号、问题提交时间等基本信息,对非公有制企业党组织反馈的“问题与诉求”进行分类汇总,能清晰掌握各非公有制企业党组织问题反馈次数、频率和内容,并迅速对问题进行分析,梳理出常见问题及处理方法,结合解决企业困难问题“直通车”“首席服务官”等活动,多方位助企纾困,推动企业稳步发展,护航仲恺经济。

供稿:仲恺高新区经济发展局


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览