首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
学史力行 聚焦主业 助力宜居宜业宜游中心区建设
来源:惠城区科技工业和信息化局    发布时间:2021-05-12 16:23:25   浏览次数:-

  日前,惠城区科技工业和信息化局党组举行理论中心组(扩大)暨党史学习教育专题研讨会,认真学习领会党史学习教育动员大会会议精神,结合工作实际,进行集中交流研讨。局党组书记、局长宁攀主持会议,局领导班子成员、派驻纪检监察组组长、科创金融发展中心班子成员、各股室负责人、机关党委委员参加会议。


图片


  会议回顾了中国共产党的百年奋斗历史并结合省委书记李希、市委书记胡洪在党史学习教育研讨班上提出的要求和第一阶段学习的主题,详细解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。

  与会人员围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神、省委书记李希与市委书记胡洪讲话精神,结合前期党史学习教育,联系工作实际,逐一谈认识、谈体会,深入开展学习研讨。大家一致表示,通过学习进一步加深了对“学党史、悟思想、办实事、开新局”的认识和理解,强化了融入“双区”,提升城市首位度的责任担当,增强了做好科工信工作的紧迫感和使命感。下来,要更加准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把党史学习教育成果落实到日常工作中来,转化为推动惠城区经济高质量发展,全力建设宜居宜业宜游中心区的强大动力。


图片


  宁攀强调,党史学习教育是一项系统性工程,要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,紧紧围绕党中央和省委、市委、区委决策部署,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。

  宁攀要求,全局党员干部要切实提高政治站位,以满腔热情投入党史学习教育中。一要强化组织领导,局党组要认真履行好党史学习教育的领导责任,机关党委要履行好主体责任,各党支部要各司其职、各司其责、密切配合、同步推进,从严抓好落实。二要注重方式创新,发挥惠州红色资源优势,采取集体学习、实地参观、研讨交流等多种形式,高标准高质量推进党史学习教育,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。三要加强宣传报道,充分利用已有平台,推动学习教育全方面展示、全方位推广,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。四要坚持统筹推进,把党史学习教育同业务工作有机结合,树牢宗旨意识,不断开创各项工作新局面,真正做到学习与工作两手抓、两不误、两促进,确保党史教育活动取得扎实成效,以优异成绩迎接建党百年华诞。

  

供稿:惠城区科技工业和信息化局


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览