首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠东县科技工业和信息化局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:惠东县科技工业和信息化局    发布时间:2021-07-26 08:25:37   浏览次数:-

  7月9日,惠东县科工信局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由局机关第一党支部书记钟国强同志主持,支部全体党员干部参加。

  一是开展集中学习。全体党员干部集中学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,并开展了重温入党誓词活动。

  二是开展专题党课。党支部书记钟国强同志以学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》作专题党课,要求党员干部做到“三个要”:要做到知史爱党、知史爱国,要做到学史明理、学史增信,要做到汲取智慧和力量、学史力行。

  三是开展批评和自我批评。钟国强同志代表党支部委员会向党员大会述职,报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,并接收全体党员的批评指正。各位党员干部逐一发言,重点从学习党史、习近平总书记重要讲话精神交流各自心得体会,对照党史学习教育目标要求存在哪些差距和不足,对照发挥党员先锋模范作用、立足岗位、履职尽责还有哪些差距讲收获提高,讲差距不足,认真开展批评和自我批评。

  局党组书记、局长陈平同志在会议点评中认为,各位党员都能够紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真交流学习体会,做到学有所思、学有所悟、学有所得,并查找自身差距不足,认真开展了批评与自我批评,使这次专题组织生活会真正达到了交流思想、增强修养、增进团结、共同进步的目的。并就下来工作提出了几点要求:一要做到学史明理,不断提高政治站位,不断提高党性修养;二要做到学史增信、学史崇德,继续加强对党史、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;三要做到学史力行,狠抓问题整改落实,不断推动工作落实。四要保持奋发有为、积极进取的学习和工作作风。

供稿:惠东县科技工业和信息化局


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤公网安备 44130202000332号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览