首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
关于组织申报2020年惠州市第二批“企业上云上平台”奖补资金的通知
来源:数字产业科    发布时间:2020-08-05 10:47:03   浏览次数:-

各县(区)工业和信息化主管部门,各相关单位:

  根据《惠州市工业和信息化局关于惠州市“企业上云上平台”资金奖补工作方案(2020年)》要求,现组织2020年惠州市第二批“企业上云上平台”奖补资金申报工作,具体安排如下:

  一、奖补范围

  (一)产品目录。本次奖补目录执行《广东省工业企业“上云上平台”应用产品目录(2020年)》,面向惠州市2020年征集的19家上云上平台供应商上架的115款应用产品。

  (二)适用合同。申报本次奖补资金的合同签订时间从2020年1月1日起,项目已完成实施。

  (三)产业集群。支持产业集群数字化转型,对较成熟的产业集群或已获评省产业集群的试点企业,提高其奖补比例和年度奖补上限。

  二、奖补原则

  (一)奖补比例。工业企业,A类应用奖补比例不超过60%(含),B类应用奖补比例不超过40%(含),且不超出该应用所属目录分类的奖补上限。(A类是指能够精准解决某类企业痛点问题,具备低成本、快部署、易运维特征的多租户SaaS或容器化部署的公有云应用;B类是指普通上云软件)。非工业企业,奖补比例不超过15%(含)。单个企业当年度享受市政府财政资金奖补上限为20万元。对较成熟的或已获评省试点示范的产业集群,集群试点企业奖补金额比例提升至不超过80%(含),单个企业当年度享受市财政资金奖补上限为100万元。

  (二)特别说明。同一企业同一项目不重复享受省、市财政等资金奖补,若同时符合省、市同类政策扶持条件的,如先获得市级奖补资金,同一企业同一项目又获得省级奖补资格后,需及时退回足额市级财政性资金。同一“二级目录”产品不得重复申领;已申领过“生产协同”(含Ⅰ、Ⅱ、III)中任意一项,不得再申领“生产协同”产品;已申领过“能源管理”(含通用配电设备、通用生产设备、高耗能工艺设备)中任意一项,不得再申领“能源管理”产品;已申领过“资源计划”(含Ⅰ、Ⅱ)中任意一项,不得再申领“资源计划”产品;已申领过“设备物联、设备管理、设备智能”中任意一项,不得再申领“设备物联、设备管理、设备智能”产品。 

  三、申报材料

  符合惠州市“企业上云上平台”奖补资金申请条件的企业须提交以下资料(一式一份),并装订成册:

  1、2020年惠州市第二批“企业上云上平台”奖补资金申报材料(封面)(附件2)

  2、惠州市“企业上云上平台”奖补资金申请表(附件3);

  3、惠州市“企业上云上平台”奖补资金使用承诺书(附件4),该承诺书需企业法人代表签字并加盖企业公章;

  4、企业统一社会信用代码证(复印件);

  5、企业与服务商签订的上云上平台服务合同(复印件);

  6、发票(复印件);

  7、支付凭证(复印件);

  8、验收报告(复印件)。

  四、申报时间及审核流程

  (一)申报时间。2020年8月25日起,由企业先将申报材料提交到相应的服务商;服务商按照企业所属县(区)分类汇总后(附件5报送盖章纸质版和电子版),9月7日前报送到县(区)工信主管部门;县(区)工信主管部门初审后,9月14日前报送到市工业和信息化局(数字产业科)(附件5报送盖章纸质版和电子版)。

  (二)优先保障疫情防控物资供应企业。凡入选“省疫情防控重点保障物资生产企业”的企业,在奖补时予以优先保障。

  (三)审核与现场抽查。2020年9月30日前,市工业和信息化局组织第三方服务机构对申报资料进行审核,并按照不低于20%的比例组织进行现场抽查。

  (四)奖补资金公示。申报项目通过审核和现场抽查后,形成奖补企业清单,市工业和信息化局将向社会公示。

  (五)奖补资金拨付。奖补企业清单在市工信局网站上公示无异议后,市工信局按程序将财政奖补资金下达各县(区)工信主管部门,由各县(区)工信主管部门按程序拨付到企业。申报奖补资金的企业信用状况查询工作由市工信局统一进行,请各县区按流程做好财政资金拨付及管理工作。

  

  附件:1、惠州市“企业上云上平台”主管部门和服务商通信录

        2、2020年惠州市第二批“企业上云上平台”奖补资金申报材料(封面)

        3、惠州市“企业上云上平台”奖补资金申报表

        4、惠州市“企业上云上平台”奖补资金申报承诺书

        5、2020年惠州市第二批“企业上云上平台”奖补资金项目申报汇总表


  惠州市工业和信息化局

  2020年8月5日

  

  

  

  (联系人:陈立飞,电话:0752-2873166)


关于组织申报2020年惠州市第二批“企业上云上平台”奖补资金的通知 (惠市工信函〔2020〕129号).pdf 附件1-5.doc
 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤ICP备18023806号-2
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览