首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
【建议提案复文公开】关于对惠州市十二届人大一次会议代表议案转建议第20170043号的答复(摘要)
来源:综合法规科    发布时间:2017-06-26 10:42:43   浏览次数:-

您提出的建议收悉,现答复如下:

一、关于开展打击治理黑广播伪基站等非法设台违法犯罪专项行动工作基本情况。市经信局积极开展各项工作。2016年,全市联动联防共40次,出动监测人员200人次,查清或提供了黑广播37件、伪基站8件线索交给公安处理,在打击伪基站、黑广播专项整治工作中取得较好成效,有效遏制了在我市的伪基站、黑广播违法嚣张气焰。在2016年伪基站、黑广播查处工作量化评价中,我市取得全省排名第一;在2017年全省无线电管理工作会议上,我市作为该项工作内容唯一代表作了典型发言。

二、我市尚不具备条件制定《惠州市无线电管理条例实施规范细则》。新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》第十条规定:省、自治区无线电管理机构根据工作需要可以在本行政区域内设立派出机构。派出机构在省、自治区无线电管理机构的授权范围内履行职责。目前,省经信委尚未确立授权方式,我省市、县两级无线电管理机构主体处于未确认状态。同时,《广东省无线电管理条例》(201121日起实施)也需要重新修订,在法律上予以明确市、县级职责,细化我省无线电管理工作。

三、关于打击治理黑广播伪基站等非法设台违法犯罪专项打击治理工作常态化。我市已建立了惠州市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议制度,各成员单位责任分工明确,已形成快速有效的联合工作机制,我们将做好以下工作:一是巩固工作机制。二是提升技术能力。三是加大宣传力度。

感谢各位代表的关注,希望在以后的工作中能继续得到大家的支持,给我们提供更多、更好的意见和建议。

 

 惠州市经济和信息化局

2017626


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤ICP备18023806号-2
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览