首页
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
【建议提案复文公开】对惠州市政协十二届一次会议第 20170159号提案的答复(摘要)
来源:综合法规科    发布时间:2017-06-08 10:48:30   浏览次数:-

您提出的提案收悉,现答复如下:

打击“黑油品市场”是我市成品油监管工作的一项重要内容,也是一项长期工作。多年来,我们结合打击成品油走私工作,对成品油市场出现的非标油、走私油进行严厉查处,取得了一定的成效。由经信部门牵头组织专项整治行动有400多人次,接群众举报21次,并对举报点进行了有效检查和查处,共计查扣汽油14395升、柴油9148升、部分加油桶、加油枪等加油设备一批、经改装成加油车的无牌报废货车4辆,捣毁黑加油点20个,责令停止非法加油站建设4个,对违规加油站发出整改通知书12份。

一、采取的主要措施。一是高度重视,周密部署。制定方案。建立联席会议。召开动员会。二是突出重点,扎实推进。搞好情况摸底,加强信息联动。抓住重点,开展拉网式的检查。通力协作,形成合力。三是加强宣传,营造氛围。营造人人都关心支持成品油市场综合整治工作良好氛围,确保成品油市场综合整治工作能深入持久的开展。建立举报热线。四是建章立制,注重实效。

二、存在的问题。一是流动非法售油车流动性大,在执法上存在一定难度。二是相对固定的非法售油点的其非法售油行为取证较难。三是各执法部门对查处缴获的油品难以处置。四是虽然打击行动整体态势稳定,但面临的形势仍然十分严峻

三、下一阶段工作。一是开展联合执法。二是加强海上港澳流动渔船监管力度,加大打击小批量成品油走私活动。三是保障成品油经营市场的正常秩序。四是确保惠州成品油市场规范稳定。五是加强宣传,形成震慑。

 

                            惠州市经济和信息化局

                                201768


 
主办:惠州市工业和信息化局  技术支持:惠州市信息中心 网站地图
邮政编码:516001    地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号    联系方式:0752-2808833
网站标识码4413000034    粤ICP备18023806号-2 粤ICP备18023806号-2
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览